هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 عمل ليزي كيك بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 10063

♣️ آلعمر : 27

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif-11



عمل ليزي كيك بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: عمل ليزي كيك بالقشطة   عمل ليزي كيك بالقشطة Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2020 9:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اسهل وصفه لتحضير الليزي كيك هو أحد أنواع الحلويات الغربيّة التي انتشرت بشكلٍ كبير في البلاد العربية والتي لقيت إعجاب الكثير من الناس، ويتمّ تحضيره وتقدّيمه بطرقٍ عدةٍ، تبعاً لكلّ بلد، وهو من الوصفات سهلة التحضير، وتحتوي كلّ قطعة منه على حوالي 332 سعرةٍ حراريةٍ وحوالي 25غرام من الدهون، وسوف نذكر في هذا المقال طريقة تحضير الليزي كيك في المنزل.

ليزي كيك بالقشطة

وقت التحضير20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقائق
عدد الحصص تكفي 5 أشخاص

المكوّنات


  • علبة من القشطة.
  • ثماني عشرة حبة من البسكويت السادة.
  • ملعقتان صغيرتان من العسل.
  • ثماني ملاعق صغيرة من الشوفان.
  • خمسون غراماً من الزبدة.
  • ثلث كوب من السكر الأسمر.
  • ثلثا كوب من المكسرات المتنوعة.
  • ثلث كوب من الزبيب.
  • ثلث كوب من جوز الهند.
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة.


طريقة التحضير


  • نضع المكسرات، والقرفة، والشوفان، والزبدة، والسكر الأسمر في وعاءٍ.
  • نخلط المكوّنات جيداً.
  • نضع الخليط في صينية، ثمّ ندخلها إلى الفرن المُسخن، ونحمصه قليلاً.
  • نضع البسكويت في وعاء، ونكسره جيداً، ثمّ نضيف إليه الزبيب، ومزيج المكسرات المُحمّصة.
  • نضيف العسل، والقشطة، ونخلط المكوّنات جيداً حتّى تتجانس.
  • نرش جوز الهند على ورق القصدير، ثمّ نسكب عليه خليط الليزي كيك.
  • نرص الخليط جيداً على شكل أسطوانة، ثمّ نغلفها بورق القصدير.
  • نُدخل الليزي كيك إلى الثلاجة مدّة خمس ساعات.


ليزي كيك بالشوكولاتة

وقت التحضير20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقائق
عدد الحصص تكفي 10 أشخاص

المكوّنات


  • بيضتان.
  • ملعقة كبيرة من الفانيلا.
  • مئة غرام من الزبدة.
  • ست ملاعق صغيرة من الحليب البودرة.
  • نصف كوب من الكاكاو.
  • نصف كوب من السكر.
  • نصف كوب من الماء.
  • مائة وثمانون غراماً من البسكويت المفتّت.
  • أربعون غراماً من الشوكولاتة.
  • لوز محمّص.


لتحضير التغليفة:

  • خمسون غراماً من الشوكولاتة.
  • ربع كوب من الكريمة.
  • لوز، وفستق حلبي، وجوز.


طريقة التحضير


  • نضع الفانيلا، والبيض، والماء، والزبدة، والكاكاو، والسكر، والشوكولاتة، والحليب في وعاءٍ متوسط الحجم.
  • نخفق المكوّنات جيداً حتّى تتجانس.
  • نضع الخليط في قدرٍ على نارٍ هادئةٍ، ثمّ نحركه جيداً حتّى يغلي ويصبح كثيفاً.
  • نرفع القدر عن النار، ثمّ نتركه جانباً حتّى يبرد، بعد ذلك نضيف إليه اللوز المُحمّص، والبسكويت، ونخلط المكوّنات مرّةً أخرى بهدوء.
  • نضع القليل من الزيت على قطعةٍ من القصدير، ثمّ نسكب الخليط عليها، ونشكّلها على شكل أسطوانة.
  • نُغلف الخليط بورق القصدير جيداً، ثمّ نُدخله إلى الثلاجة، ونتركه مدّة ساعتين حتّى يتجمد.
  • نضع الشوكولاتة في الميكرويف، ونذوبها مدّة دقيقة.
  • نُخرج الشوكولاتة من الميكرويف، ثمّ نضيف إليها الكريمة، ونخلطهما جيداً حتّى نحصل على صلصةٍ متجانسةٍ.
  • نُخرج الليزي كيك من الثلاجة، ثم ّنسكب عليه الصلصة، ونعيده مرّةً أخرى إلى الثلاجة حتّى يتجمد.
  • نُزيين الليزي كيك بالفستق الحلبي، والجوز، واللوز، ثمّ نقطعه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ليزي كيك

مدّة التحضير عشرون دقيقة
مدّة الطهي خمس عشرة دقيقة
تكفي ل اثني عشر شخصاً

المكوّنات


  • مئتا غرام من الزبدة.
  • ثلاثة أرباع الكوب من بودرة الكاكاو غير المحلاة.
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
  • كوبان من قطع المارشميلو الصغيرة.
  • نصف كوب من الحليب.
  • حبتان من البيض.
  • سبعون قطعة من البسكوت بالزبدة.
  • ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.


مكوّنات شوكولاتة الزينة:

  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • كوب من الشوكولاتة الداكنة المبشورة.
  • كوب من الكريمة.


طريقة التحضير


  • إحضار وعاء خلط كبير الحجم وتكسير البسكوت ووضعه في الوعاء.
  • وضع قدر صغير على نار متوسطة وتذويب الزبدة في القدر ثمّ إضافة السكر إلى الزبدة وتحركهم جيداً.
  • إضافة بقية المقادير عدا البسكوت والمارشميلو إلى الزبدة وتحريكهم جيداً ثمّ ترك المزيج على نار هادئة إلى أن يطهى جيداً وتظهر فقاعات على السطح.
  • رفع المزيج عن النار وسكبه فوق البسكوت وخلطهم بهدوء معاً إلى أن يمتزج الخليط بالبسكوت المكسر جيداً.
  • إضافة المارشميلو إلى البسكوت وخلطهم.
  • إحضار قوالب حسب الشكل المطلوب ثمّ تغليف القوالب بورق الزبدة ثمّ سكب خليط الليزي كيك بالقوالب ووضع القوالب بالثلاجة لمدّة ساعتين.


تحضير شوكولاتة الزينة:

  • وضع وعاء على نار هادئة ثمّ وضع الكريمة بالوعاء وتسخين الكريمة.
  • رفع عن النار وإضافة الشوكلاتة المبشورة إليها وتحريكهم جيداً إلى أن تذوب الشوكلاتة تماماً ثمّ إضافة الزبدة إلى الخليط وتحريكهم جيداً إلى أن تذوب الزبدة.
  • سكب الشوكولاتة فوق الليزي كيك وتقديمها.


ليزي كيك تقليدي

المكوّنات


  • علبه من الحليب المحلى المكثف.
  • مئة غرام من الشوكلاتة السوداء.
  • إثنان وسبعون حبة من البسكوت سادة (تقريبا ثلاث علب من البسكوت).
  • ثلث كوب من الكاكاو.
  • مئة غرام من الزبدة.


طريقة التحضير


  • إحضار وعاء كبير وطحن البسكوت ووضعه في الوعاء.
  • وضع قدر صغير على نار هادئة وإذابة الزبدة في القدر ثمّ إضافة الشوكلاتة السوداء إلى الزبدة وتحريك الشوكلاتة إلى أن تذوب.
  • إضافة الكاكاو إلى الزبدة والشوكولاتة وتحريكهم ثمّ إضافة الحليب المكثف المحلى وتحريكهم معاً على نار هادئة إلى أن يغلي الحليب.
  • رفع الخليط عن النار وإضافتة بهدوء إلى البسكوت في الوعاء وتخلط المكوّنات جيداً معاً إلى أن يتغطى البسكوت بالكامل بخليط الحليب والشوكلاتة.
  • إحضار بايركس وتغليفه بالنايلون ثمّ وضع مزيج الليزي كيك والضغط عليه جيداً كي يتماسك ثمّ وضعه بالفريزر لمدّة خمس ساعات ثمّ تقديمه.


ليزي كيك سريع

المكوّنات


  • نصف علبة من الحليب المكثف المحلى.
  • كوبان من المارشميلو الصغير الملون.
  • سكر بودرة وكريمة الخفق للتزيين.
  • مئة غرام من الزبدة.
  • اثنتان وثلاثون حبة من بسكويت الشوكلاتة المحشي.
  • مئتان وخمسون غراماً من الشوكولاتة المذائبة (مذابة على حمام مائي).


طريقة التحضير


  • تذويب الشوكلاتة بواسطة حمام مائي (يتم تحضير الحمام المائي بوضع قدر على النار ووضع الماء في القدر ثمّ ترك الماء يغلي ثمّ وضع قدر فيه الشيء المراد إذابته مثل الشوكولاتة فوق القدر المحتوي على الماء المغلي) في حال أنّ الشوكولاتة غير مذابة.
  • إضافة الزبدة إلى الشوكولاتة الذائبة وتذويبها جيداً.
  • وضع البسكوت المحشي في وعاء خلط كبير وتكسيره.
  • إضافة الشوكلاتة الذائبة بالزبدة إلى البسكوت المحشي ثمّ إضافة نصف علبة الحليب المكثف وخلطهم معاً.
  • إضافة المارشميلو إلى الخليط وتحركيهم معاً.
  • إحضار قوالب حسب الشكل المطلوب ثمّ وضع الليزي كيك بالقوالب وإدخالها إلى الثلاجة لمدّة خمس عشرة دقيقة إلى أن تبرد ثمّ تقديمها باردة بجانب المارشميلو.


ليزي كيك بالمارشملو

المكوّنات


  • مئتا غرام من الزبدة.
  • بيضتان.
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
  • ثلاثة أرباع الكوب من بودرة الكاكاو غير المحلاة.
  • نصف كوب من الحليب.
  • ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا.
  • سبعون قطعة من بسكويت الزبدة.
  • كوبان من قطع المارشملو الصغيرة.


مكونات شوكولاتة الزينة:

  • كوب من الكريمة.
  • كوب من الشوكولاتة الداكنة المبشورة.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.


طريقة التحضير


  • تكسير البسكويت ووضعه في وعاء كبير.
  • تذويب الزبدة على نار هادئة.
  • إضافة السكر إلى الزبدة، وتقليب المكوّنات معاً.
  • إضافة البيض، والكاكاو، والحليب، والفانيليا إلى مزيج الزبدة والسكر، وتقليب المكوّنات معاً بشكل متجانس.
  • طهو المزيج على نار هادئة حتى تظهر فقاعات على السطح.
  • سكب المزيج فوق البسكويت، وخلط المكوّنات معاً بشكل متجانس.
  • إضافة المارشملو وخلط المكوّنات معاً بشكل متجانس.
  • سكب المزيج في قوالب مُغلّفة بورق الزبدة، وحفظه في الفريزر لمدّة ساعتين على الأقلّ.


تحضير شوكولاتة للتزيين:

  • تسخين الكريمة على نار هادئة في قدر سميك القاعدة.
  • رفع القدر عن النار، وسكب الشوكولاتة المبشورة فوق الكريمة، وتركها كي تذوب.
  • إضافة الزبدة إلى المكوّنات السابقة وتقليب المكوّنات معاً بشكل متجانس.
  • رشّ مزيج الشوكولاتة فوق الليزي كيك، وتقديمه.


ليزي كيك النوتيلا

المكوّنات


  • عبوتان من البسكويت السادة.
  • خمس ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو.
  • ست ملاعق كبيرة من شوكولاتة نوتيلا.
  • علبتان من القشطة.


للتزيين:

  • ثلاث ملاعق كبيرة من النوتيلا.
  • حبتان من الشوكولاتة المذابة.


طريقة التحضير


  • تكسير البسكويت إلى قطع متوسطة الحجم، وإضافة بودرة الكاكاو، وشوكولاتة النوتيلا، والقشطة إليه.
  • تقليب المكوّنات معاً بشكل متجانس.
  • صبّ المزيج في قالب سيليكون مغطى بالنايلون.
  • وضع القالب في الفريزر لمدّة خمس ساعات أو لليلة كاملة.
  • إخراج القالب من الفريزر وقلب الليزي كيك.
  • خلط الشوكولاتة المذابة مع شوكولاتة النوتيلا بشكل متجانس، وصبّ المزيج فوق الليزي كيك وتقديمه.

أفندينا ♛ و فرح يعجبهم هذا الموضوع

الموضوعالأصلي : عمل ليزي كيك بالقشطة // المصدر : // الكاتب: رقيه

أفندينا ♛ و فرح يعجبهم هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفندينا ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
أفندينا ♛


♣️ رقم العضوية :



♣️ لوني المفضل : red
♣️ جيت فيذآ : 17/03/2020

♣️ موآضيعي : 4304

♣️ إبدآعآتي : 20570

♣️ التقييم : 34740

♣️ حاليآ في : منتديات قسوة وداع

♣️ آلعمر : 45

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوج


♣️ جنسي : ذكر

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : pepsi

♣️ قنآتي المفضلة : action

♣️ آلنادي آلمفضل : الاهلي المصري

♣️ مَزآجِي : ادخن

♣️ MMS ‏ : 46

♣️ أوسمتي : عمل ليزي كيك بالقشطة P_18179wo440 عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif-14عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif-15


عمل ليزي كيك بالقشطة Empty
https://q-wda3.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: عمل ليزي كيك بالقشطة   عمل ليزي كيك بالقشطة Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2020 10:21 pm


دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدنى أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص إحترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الموضوعالأصلي : عمل ليزي كيك بالقشطة // المصدر : // الكاتب: أفندينا ♛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح

مميزين قسوة
فرح


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 05/07/2020

♣️ موآضيعي : 4069

♣️ إبدآعآتي : 16750

♣️ التقييم : 28186

♣️ حاليآ في : حيث أنا

♣️ آلعمر : 36

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • عزباء


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : ليبيا

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 8


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : cola

♣️ قنآتي المفضلة : NGA

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : جوعان

♣️ My MMS : عمل ليزي كيك بالقشطة 241210

♣️ MMS ‏ : 65

♣️ SMS ‏ : وتبقى أحلآمنا على قيد الإنتظار


♣️ أوسمتي : عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif_63 عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif-21 عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif-20 عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif-13 عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif-16 عمل ليزي كيك بالقشطة Ezgif-19 عمل ليزي كيك بالقشطة Oc_aoa10


عمل ليزي كيك بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل ليزي كيك بالقشطة   عمل ليزي كيك بالقشطة Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2020 12:34 pm

وصفات رائعة وسهلة جدا
سلمت لنا يمينك ي رائعة
الموضوعالأصلي : عمل ليزي كيك بالقشطة // المصدر : // الكاتب: فرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل ليزي كيك بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافة ملكية بالقشطة
» عمل لقيمات محشوة بالقشطة
» الأرز بالقشطة بنصف دجاجة
» عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ الحلويات و العصائر-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 11:07 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 11:00 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:48 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:36 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:20 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:06 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 3:23 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 3:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الجمعة يونيو 07, 2024 9:09 pm
 توقيت نشر المساهمه الجمعة يونيو 07, 2024 9:07 pm
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع