هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 عمل البسبوسة بالطحين والسميد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 10068

♣️ آلعمر : 27

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-11



عمل البسبوسة بالطحين والسميد Empty
مُساهمةموضوع: عمل البسبوسة بالطحين والسميد   عمل البسبوسة بالطحين والسميد Emptyالخميس ديسمبر 31, 2020 7:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقه الصحيحه لتحضير البسبوسة بالسميد من أشهر الحلويّات الشرقية التي تُحضّر في العديد من البلدان العربية، وتشتهر بمذاقها اللذيذ وسهولة تحضيرها وبساطة مكوناتها، ومن الممكن أن تختلف هذه المكونات من بلد لآخر، أيضاً تختلف طريقة تحضيرها، ولكنها بالإجمال من الحلوى التي تستحقّ التجربة بأيّ طريقة كانت. من أشهر وصفات تحضير البسبوسة تحضيرها باستخدام الدّقيق والسميد معاً، وتحضير البسبوسة المحشوّة بالقشطة.

البسبوسة بالطحين والسميد

المكوّنات


  • كوبان ونصف من السميد الناعم.
  • كوب من جوز الهند المبروش.
  • نصف كوب من الدقيق الأبيض.
  • مئتا غرام من الزبدة الذائبة.
  • كوب من السكر الباودر.
  • مائتا غرام من اللبن الزبادي.
  • ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا أو الفانيليا السائلة.
  • قطر مُحضّر مسبقاً.
  • كمية كافية من اللوز للتزيين.


طريقة التحضير


  • يسخن الفرن على درجة حرارة 190 مئويّة.
  • توضع كمية السميد، والدقيق، وجوز الهند، والزبدة الذائبة، والفانيليا السائلة أو خلاصة الفانيليا، واللبن الزبادي، والسكر المسحوق في وعاء عميق، وتمزج جميع هذه المكونات سوياً للحصول على عجينة متماسكة.
  • تُدهن صينية الفرن بالقليل من الزيت أو ببعض الطحينية السائلة، وبعد ذلك تُمدّ العجينة في الصينية بشكلٍ متساوٍ.
  • تُقطّع العجينة بالشكل المطلوب "على شكل مربعات أو معينات".
  • تُزيّن كل قطعة من هذه الأشكال بحبّة لوز كاملة.
  • توضع الصينية في الفرن، وتُترك لحوالي نصف ساعة حتى تنضج بالكامل وتصبح باللون الذهبي.
  • تُخرج صينيّة البسبوسة الناضجة من الفرن، وبعدها يُسكب عليها القطر البارد المُحضّر مُسبقاً.
  • تُترك الصينية حتى تبرد ومن ثمّ توضع في أطباق التقديم، ومن الأفضل تقديمها بجانب القهوة أو الشاي.


البسبوسة المحشوّة بالقشطة

المكوّنات


  • ثلاث بيضات.
  • كوب من السميد.
  • نصف كوب من القشطة.
  • كوب من الزيت النباتي.
  • نصف كوب من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  • قطر مُحضّر مسبقاً.

لتحضير قشطة الحشوة

  • كوبان من الحليب الطازج.
  • أربع ملاعق كبيرة من نشا الذرة.
  • أربع ملاعق كبيرة من السكر.
  • نصف كوب من القشطة السائلة.


طريقة التحضير


  • يوضع البيض مع نصف كميّة السميد، والسكر، والبيكنج باودر، والزيت، والفانيليا في وعاء عميق، وتمزج هذه المكونات جيداً لحين الحصول على عجينة متماسكة.
  • يُحمّى الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.
  • توضع صينية البسبوسة في الفرن لحوالي نصف ساعة حتى تنضج بالكامل وتصبح باللون الذهبي.
  • لتحضير القشطة يوضع الحليب في قدر على النار، وتُضاف له كميّة السكر، ويُذوّب نشا الذرة في كمية قليلة من الماء البارد ويضاف للحليب، وتمزج هذه المكونات جيداً حتى تتماسك.
  • ترفع هذه المكونات عن النار بعد أن تتماسك جيداً، وبعدها تُضاف لها كميّة القشطة السائلة وتُمزج جيداً.
  • تسكب هذه القشطة فوق صينية البسبوسة وتوزّع بشكلٍ متساوٍ.
  • توضع الكمية المتبقية من السميد في طبق، ويُضاف لها ربع كوب من الماء، وتمزج هذه المكونات جيداً حتى تتجانس.
  • يوضع السميد فوق طبقة القشطة بشكل جيد، وبعد ذلك توضع الصينيّة في الفرن لحوالي ربع ساعة حتى تتحمّر الطبقة العلوية.
  • تُقطّع البسبوسة بالشكل المناسب، ومن ثمّ يُسكب القطر البارد فوقها وتترك حتى تبرد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القيمة الغذائيّة للبسبوسة

[th] القيمة الغذائيّة [/th][th]28 غرام من البسبوسة [/th]
الطاقة 50.1 سعرة حراريّة
الدهون 4.5 غرام
الصوديوم 210 ملليغرام
الكربوهيدرات 3 غرامات
السكر 1 غرام
الألياف 1 غرام
البروتين 1 غرام
الحديد 0.4 ملليغرام

بسبوسة السميد

مُدّة التحضير 10 دقائق
مُدّة الطهي 30 دقيقة
تكفي لـ 6 أشخاص

المكوّنات


  • كوبان ونصف من السميد الخشن.
  • رُبع كوب من الزبدة.
  • كوب من السكر.
  • نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  • كوب من اللبن الزبادي.
  • ثلاثة أكواب من القطر.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • رُبع كوب من الطحينيّة.
  • لوز للزيّنة.


طريقة التحضير


  • اخفق الزبدة والسكر واللبن معاً إلى أن يذوب السكر.
  • أضف إلى المكوّنات السابقة بيكربونات الصودا والبيكنج باودر والسميد.
  • اخلط جميع المكوّنات بشكلٍ جيّد إلى أن تصير خليطاً سميكاً.
  • ادهن صينيّة خبّز البسبوسة بالطحينة، ثمّ صُبّ فيها الخليط السابق، وتأكّد من توزيعه داخلها بشكلٍ جيّد باستخدام الملعقة.
  • قطّع البسبوسة إلى مجموعة أشكال باستخدام السكينة، وزيّن كلّ شكل باللوز.
  • ضع صينيّة البسبوسة داخل فرن ساخن حوالي 20 دقيقة أو إلى أن يصير سطحها ذهبيّاً.
  • اخلّط الزبدة والقطر معاً.
  • أخرج صينيّة البسبوسة من الفرن، ثمّ صُبّ فوقها خليط الزبدة والقطر، وضعها مُجدّداً داخل الفرن حوالي 3 دقائق.
  • أخرج صينيّة البسبوسة بالسميد من الفرن، ودعها جانباً حتّى تبرد بشكلٍ تام وقدّمها.


البسبوسة بالشوكولاتة

المكوّنات


  • كوبان من السميد.
  • نصف كوب من السمنة.
  • نصف كوب من جوز الهند.
  • كوب من اللبن الزبادي.
  • نصف كوب من السكر.
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  • رشّة من الملح.
  • مكوّنات القطر (الشربات):

    • كوب من السكر.
    • كوب من الماء.
    • عصير ليمون.


  • ملعقة من الكاكاو.
  • كوب من الشوكولاتة المبشورة.


طريقة التحضير


  • ضع عصير الليمون والسكر والماء في طنجرة على النّار، وانتظر إلى أن تغلي المكوّنات ولا تُقلّبها، ثمّ أضف لها الشوكولاتة المبشورة والكاكاو وقلّبها بشكلٍ جيّد.
  • اخلط الملح والبيكنج باودر وجوز الهند والسكر والسميد معاً، ثمّ أذب السمنة وأضفها إلى الخليط السابق.
  • أضف اللبن الزبادي للخليط السابق، وقلّبه بشكلٍ جيّد، ثمّ ضع الخليط داخل صينيّة وادخلها إلى الفرن وانتظر نضوجها بشكلٍ تام.
  • أخرج البسبوسة بالشوكولاتة من الفرن وضع عليها القطر، وقطّعها وزيّنها بالشوكولاتة المبشورة وقدّمها.


بسبوسة القشطة

المكوّنات


  • كوبان من السميد.
  • نصف كوب من السكر.
  • كوب من اللبن الزبادي.
  • نصف كوب من السمنة.
  • رُبع كوب من جوز الهند.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  • علبتان من القشطة.
  • القطر.
  • اللوز للزيّنة.


طريقة التحضير


  • اخلط السمنة والسميد، وأضف لهما البيكنج باودر واللبن الزبادي وجوز الهند والسكر، وقلّبهم جميعاً بشكلٍ جيّد.
  • ضع نصف حجم الخليط السابق في صينيّة الخبّز، ثمّ ضع فوقها القشطة، وأضف عليها النصف المتبقي من الخليط، ورتّب حبّات اللوز على السطح.
  • أدخل صينيّة البسبوسة بالقشطة إلى الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مئويّة حوالي 25 دقيقة.
  • أخرج الصينيّة من الفرن وضع عليها القطر.

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الموضوعالأصلي : عمل البسبوسة بالطحين والسميد // المصدر : // الكاتب: رقيه

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفندينا ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
أفندينا ♛


♣️ رقم العضوية :



♣️ لوني المفضل : red
♣️ جيت فيذآ : 17/03/2020

♣️ موآضيعي : 4304

♣️ إبدآعآتي : 20570

♣️ التقييم : 34745

♣️ حاليآ في : منتديات قسوة وداع

♣️ آلعمر : 45

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوج


♣️ جنسي : ذكر

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : pepsi

♣️ قنآتي المفضلة : action

♣️ آلنادي آلمفضل : الاهلي المصري

♣️ مَزآجِي : ادخن

♣️ MMS ‏ : 46

♣️ أوسمتي : عمل البسبوسة بالطحين والسميد P_18179wo440 عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-14عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-15


عمل البسبوسة بالطحين والسميد Empty
https://q-wda3.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: عمل البسبوسة بالطحين والسميد   عمل البسبوسة بالطحين والسميد Emptyالأحد يناير 03, 2021 1:09 am


سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم أنا سعيد وأنا واقف هنا

أروى ناظرى بحروفك المفعمه

بالأشياء الجميله
الموضوعالأصلي : عمل البسبوسة بالطحين والسميد // المصدر : // الكاتب: أفندينا ♛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسوتي النبي
يمين السلطان
أسوتي النبي


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 09/08/2020

♣️ موآضيعي : 2895

♣️ إبدآعآتي : 7200

♣️ التقييم : 19558

♣️ آلعمر : 54

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوجه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : water

♣️ قنآتي المفضلة : NGA

♣️ آلنادي آلمفضل : naser

♣️ مَزآجِي : يارب رضاك

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
عمل البسبوسة بالطحين والسميد D9f3da10 عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-21 عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-16 عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-20 عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-19 عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-13 عمل البسبوسة بالطحين والسميد Ezgif-11



عمل البسبوسة بالطحين والسميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل البسبوسة بالطحين والسميد   عمل البسبوسة بالطحين والسميد Emptyالإثنين يناير 04, 2021 12:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوعالأصلي : عمل البسبوسة بالطحين والسميد // المصدر : // الكاتب: أسوتي النبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل البسبوسة بالطحين والسميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ الحلويات و العصائر-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 11:07 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 11:00 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:48 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:36 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:20 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:06 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 3:23 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 3:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الجمعة يونيو 07, 2024 9:09 pm
 توقيت نشر المساهمه الجمعة يونيو 07, 2024 9:07 pm
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع