الطريقه السليمه لتحضير تشيز كيك الأوريو يفضّل الكثير منا نكهة بسكويت الأوريو الذي يتميز بمذاقه الرائع، فيمكنك أن تستمع به بأكثر من طريقة، إمّا مع الحليب، أو البوظة، أو في الكيك وفي تحضير الحلويّات وحتى في تحضير التشيز كيك، وهناك أكثر من طريقة لتحضير تشيز كيك الأوريو وستجد أيّها القارئ الكريم في هذا المقال مجموعة من طرق تحضير هذا الكيك البارد، لكي تستمتع به مع عائلتك، وتستلهم حتماً منها طريقتك الخاصّة للاستمتاع بلذّة مذاق هذا البسكويت.
تشيز كيك الأوريو
المكوّنات
عبوتان من بسكويت الأوريو من الحجم الكبير كافية لعمل ثلاثة أرباع الكوب من الأوريو المطحون، وما تبقى لتزيين الكيك.
عبوتان كبيرتان من بسكويت الشاي لتحضير كوب ونصف من البسكويت المطحون.
أحضري وعاءً للخفق وضعي فيه كلاً من البسكويت السابق المطحون وربع كوب من السكّر، وأضيفي له الزبدة الذائبّة، ثم اخفقي المكونات واخلطيها جيداً حتى تصبح طرية ومتجانسة وسهلة التشكيل.
أحضري قوالب معدنيّة للتقديم، بحيث تكون ذات حواف عالية ومفتوحة من الأعلى ومن الأسفل، وأحضري صينيّة مناسبة لعدد القوالب التي ستستخدميها، وضعي فيها القوالب المعدنيّة، واتركي مسافة مُناسبة بين كل قالب وآخر.
ضعي كميّة مُناسبة من خليط البسكويت في القوالب المعدنيّة لتشكيل أساس للتشيز كيك، حتى يصبح وجهه مُسطحاً ومستوياً وأدخليه إلى الثلاجة حتى تنتهي من إعداد الحشوة.
اطحني بسكويت الأوريو في وعاء حتى يصبح لدينا فتات ناعم وخشن، أي حتى يبقى بعض الفتات الكبير.
أحضري وعاءً وضعي فيه كلاً من الكريمة والجبنة الكريميّة وثلاثة أرباع الكوب من السكر والفانيلا، وكذلك عصير الليمون مع التحريك جيداً حتى تمتزج المكونات فيما بينها، ومن ثُمّ أضيفي البسكويت المطحون مع التقليب والتحريك، ولكن لا تبالغي في ذلك حتى لا يُصبح الخليط سائلاً أكثر من اللازم.
أحضري الصينيّة من الثلاجة وأضيفي خليط الجبنة في كل قالب وأعيديها إلى الثلاجة حوالي نصف يوم وبعدها أخرجيها من الثلاجة وزيّني الوجه بكريم شانتيه وحبات الأوريو، ومن ثُمّ قدّميها.
تشيز كيك الأوريو السهلة
المكوّنات
ثلاثون حبّة من الأوريو.
ثلث كوب من الزبدة الطريّة.
كوب واحد من الجبنة الكريميّة.
كوبان من الكريمة المخفوقة.
خمس ملاعق كبيرة من مسحوق السكّر الناعم.
ملعقة صغيرة واحدة من خلاصة الفانيلا.
طريقة التحضير
خذي أربع عشرة حبّة من بسكويت الأوريو، وضعيها داخل كيس بلاستيك نظيف واطحنيها بواسطة الشوبك أو يد الهاون، إلى أن يُصبح لديك فتات ناعم الملمس من البسكويت.
أذيبي الزبدة على نار ذات حرارة مُنخفضة.
أحضري وعاء وضعي فيه البسكويت المطحون وأضيفي له الزبدة الذائبة، واخلطي المكونات حتى تصبح لديك عجينة مُتماسكة ومُتجانسة.
أحضري صينيّة مُناسبة للتقديم، وضعي فيها خليط البسكويت السابق، ورصّيه وسويه حتى يصبح وجهه مستوياً ومسطحاً ومتساوياً في الارتفاع من كل الجهات، ثُمّ أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تبرد وتتماسك أكثر، إلى أن تحضّري طبقة الجبنة.
أحضري وعاء للخفق وضعي فيه كلاً من الجبنة الكريميّة والسكر وخلاصة الفانيلا، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات وتتجانس ولكن من دون المبالغة في الخفق.
أحضري وعاءً آخر وضعي فيه الكريمة المعدّة للخفق، واخفقيها جيداً حتى تصبح متماسكة القوام، وبعدها أضيفها للمزيج السابق واخلطيهما معاً حتى يمتزجا جيداً ويتجانسا.
أحضري ثماني حبّات من البسكويت وقطعيها إلى قطع صغيرة، وأضيفيها إلى الخليط السابق وقلّبيها قليلاً حتى تغمر في الخليط.
أخرجي الصينيّة من الثلاجة وضعي طبقة الجبنة مع الأوريو فوقها، وسوِّي سطحها ثُمّ زيّني الوجه بحبّات الأوريو الكاملة وأعيدي الصينيّة إلى الثلاجة لنصف يوم أو لليلة كاملة.
تشيز كيك الأوريو بالنسكافيه
المكوّنات
عبوة كبيرة من بسكويت الأوريو.
كوب من الزبدة الطريّة.
عشر حبّات من جبنة كيري.
علبة واحدة من القشطة.
ثلاث علب من الكريمة المخفوقة.
كوبان من الحليب السائل، واحد من أجل التحضير، وآخر لتحضير الكريمة المخفوقة.
ثلاث ملاعق صغيرة من النسكافيه.
شكولاتة سائلة للتزيين.
طريقة التحضير
أزيلي حشوة الكريمة الموجودة ما بين طبقتي بسكويت الأوريو واحتفظي بها للاستخدام لاحقاً.
أحضري وعاءً وضعي فيه بسكويت الأوريو وكسريه واسحقيه حتى يتكون لديك فتات ناعم جداً، خذي منه حوالي مقدار كوب للاستخدام لاحقاً.
أذيبي ربع كوب من الزبدة في المقلاة.
أضيفي الزبدة الذائبة إلى الوعاء مع فتات الأوريو واخلطيهما جيداً حتى يمتزجا، وتتشكل لديك عجينة مُتجانسة وطريّة.
أحضري صينيّة مُناسبة للتقديم وضعي الخليط السابق من البسكويت والزبدة، وسويها جيداً حتى تصبح مستوية ومسطّحة، ثُمّ أدخلي الصينيّة إلى الثلاجة مدّة ساعتين.
في وعاء الخلاط الكهربائيّ ضعي كريمة حشوة الأوريو التي استخرجتِها سابقاً، وملعقة كبيرة من الزبدة والقشطة وعلبتين من الكريمة المخفوقة وكوب من الحليب السائل وجبنة الكيري، وشغلي الخلاط واتركي المكوّنات حتى تمتزج وتتوزّع فيما بينها وتصبح متجانسةً.
بعد مرور ساعتين أخرجي الصينيّة من الثلاجة وأضيفي لها خليط الجبنة السابق فوق طبقة البسكويت، ثُمّ أعيدي الصينيّة مرة أخرى للثلاجة، واتركيها مدّة ثلاث ساعات.
في وعاء ضعي علبة من كريمة الخفق والنسكافيه وكوباً واحداً من الحليب واخفقيها جيداً بواسطة الخفاقة.
أخرجي الصينيّة مرة أخرى من الثلاجة وضعي عليها كريمة النسكافيه السابقة، ثُمّ أعيديها مرة أخرى إلى الثلاجة إلى حوالي ساعتين من الزمن.
بعد مرور المدة الزمنيّة، أخرجي الصينيّة وزيّنها بمسحوق بسكويت الأوريو والشكولاتة السائلة، ثُمّ قدّم تشيز كيك الأوريو مع النسكافيه باردة.
تشيز كيك الأوريو بالبيض
'المكوّنات
ثلاثون حبّة من بسكويت الأوريو.
نصف أصبع من الزبدة الطريّة.
خمس بيضات.
ربع كوب من الطحين.
كوب من السكّر.
مئتان وخمسون مللتراً من الساور كريم.
سبعمئة غرام من الجبنة الكريميّة.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير
شغلي الفرن على درجة حرارة مئة وستين درجة مئويّة.
أحضري صينيّة التشيز كيك، وادهنيها بالزبدة.
ضعي ثماني عشرة قطعة من بسكويت الأوريو في وعاء واسحقيهم جيداً.
أذيبي الزبدة على النار.
أضيفي الزبدة إلى البسكويت واخلطي المكونات معاً إلى أن تُصبح لديك عجينة مُتماسكة ومتجانسة.
ضعي الخليط السابق بالصينيّة حتى تصبح مستوية ومسطّحة، وأدخلي الصينيّة إلى الثلاجة مدّة ربع ساعة.
اخفقي الجبنة الكريميّة حتى تتشكل لديك رغوة ثُمّ أضيفي السكر بشكل تدريجيّ واخلطي المكوّنات بشكل جيد.
أضيفي البيض واحدةً تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ثُمّ أضيفي الفانيلا والطحين والملح والساور كريم مع الخفق حتى تمتزج المكوّنات.
افرمي خمس حبّات من الأوريو باستخدام السكّين ثُمّ أضيفي البسكويت إلى الخليط السابق مع التحريك وليس الخفق حتى يغمر البسكويت بالمزيج.
أضيفي الخليط السابق إلى الصينيّة وافرمي ما تبقى من البسكويت وزيّني الخليط به، وأدخلي الصينيّة إلى الفرن مدّة ساعة، وعندما ينضج الخليط أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد بشكل تام قبل أن تضعيه في الثلاجة مدّة أربع ساعات.
نزع الطبقة البيضاء من وسط البسكويت ووضعها في طبق صغير.
تفتيت البسكويت في طبق عميق وإضافة الزبدة وتقليبه جيداً لتتوزع الزبدة على البسكويت جيداً ووضع الخليط في القالب.
ضغط على خليط البسكويت بقوة ليتماسك ويتكون طبقة سميكة من البسكويت.
وضع الكريمة في وعاء عميق وإضافة الجبن الكريمي، والسكر، وحشوة البسكويت البيضاء وتقليب المكوّنات جيداً لتتجانس.
وضع الخليط الكريمي فوق البسكويت المرصوص في القالب ثمّ توزيع حبات الأوريو الميني على الوجه وتوضع في الثلاجة لمدّة يوم كامل لتتماسك.
حلى الأوريو
مدّة التحضير
35 دقيقة
تكفي لِـ
8 أشخاص
المكوّنات
كوب من الدقيق.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
رشّة من الملح.
ثلاث بيضات كبيرة.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر ناعم الحبيبات.
ربع كوب من زيت الذرة.
ثلاثة أرباع الكوب من الزبادي.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
علبة كبيرة من الحليب المحلى.
باكيتان من كل من:
بسكويت الأوريو الغامق.
بسكويت الأوريو الفاتح.
كوبان من الكريمة السائلة.
باكيتان من الأوريو ميني -للتزيين-.
طريقة التحضير
إحضار طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة، تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
تنخيل الدقيق في طبق عميق وإضافة البيكنج باودر، والبيكربونات، والملح.
وضع البيض، والسكر في وعاء الخلاط وتشغيله لمدّة ثلاث دقائق على سرعة متوسطة.
إضافة الزيت، والزبادي، والفانيلا وخليط الدقيق وتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدّة دقيقة فقط.
توزيع خليط الكيك في طبق الفرن.
وضع الطبق في الفرن لمدّة خمس وثلاثون دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
إخراج الكيك من الفرن وتركه إلى أن يبرد دون إخراجه من الطبق.
توزيع ربع كمية الحليب المحلى على طبقة الكيك وتوزيع نصف كمية البسكويت الأوريو الغامق والفاتح، توزيع نصف كمية الحليب المتبقية.
توزيع بقية البسكويت ثم بقية الحليب ووضع القالب في الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
وضع الكريمة في وعاء الخلاط وتشغيله على سرعة متوسطة لمدّة خمس دقائق أو إلى أن تتماسك الكريمة وتصبح جامدة.
توزيع الكريمة على حلو الأوريو وتزيين حلى الأوريو بحبات الأوريو الصغيرة ثمّ تقديمه.
تشيز كيك اللوتس والأوريو
مدّة التحضير
30 دقيقة
تكفي لِـ
4 أشخاص
المكوّنات
مئة وعشرة غرامات من بسكويت اللوتس مطحون.
أربعون غراماً من الطحين.
أربعون غراماً من حليب البودرة بنكهة الفانيلا.
اثنا عشر غراماً من سكر البودرة.
أربعون غراماً من الزبدة.
ستون غراماً من معجون الفستق الحلبي.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
مكوّنات التشيز كيك:
بيضة.
صفار ثلاث بيضات.
كوب من جبنة الريكوتا.
نصف كوب من الكريمة الفريش.
ثمانون غراماً من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
بشر ليمونة.
عصير نصف ليمونة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
مكوّنات التقديم:
ثلاث وثلاثون قطعة من بسكويت الأوريو صغيرة.
ربع كوب من زبدة اللوتس.
طريقة التحضير
إحضار صينية تارت، تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
وضع بسكويت اللوتس في وعاء عميق وإضافة الطحين، وبودرة الحليب، والسكر الناعم، والزبدة، ومعجون الفستق الحلبي، والملح وتقليب المكوّنات مع بعضها البعض لتختلط.
وضع خليط العجينة في صينية التارت والضغط عليها بخفة لتتشكل على شكل التارت.
وضع صينية التارت في الفرن لمدّة عشر دقائق ثمّ وضعها في الثلاجة لمدّة عشر دقائق.
مكوّنات خليط التشيز كيك:
وضع البيضة، وصفار البيض في وعاء عميق وتقليبها باستخدام الخفاقة ثمّ إضافة جبنة الريكوتا، والكريمة، والسكر، وخلاصة الفانيلا، وبشر وعصير الليمون، والملح وتقليب المكوّنات مع بعضها البعض إلى أن يتكون خليط كريمي متجانس.
سكب خليط الريكوتا في صينية الفطيرة المبطنة بورق الألومنيوم حتى تمتلىء تقريباً.
وضع صينية الفطيرة في صينية أكبر منها وملء نصفها بالماء الساخن.