هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 عمل الكيك الاسفنجي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 10063

♣️ آلعمر : 27

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
عمل الكيك الاسفنجي Ezgif-11



عمل الكيك الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: عمل الكيك الاسفنجي   عمل الكيك الاسفنجي Emptyالخميس ديسمبر 31, 2020 7:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


خطوات اعداد الكيك الاسفنجي يعتبر الكيك من أشهر أنواع الحلويات التي تقدم في العديد من المناسبات والتي تتميز بطعمها الشهي وقوامها الطري، ويقدم الكيك بعدة طرق مختلفة تختلف حسب نوع المناسبة التي يقدم من أجلها، ويفضل الأطفال الكيك إذ يقدم لهم بنكهات مختلفة كنكهة الكاكاو، والبرتقال، والليمون، والشوكولاتة، وفي مقالنا هذا سنقدم طريقتين لذيذتين نذكر فيهما طرق عمل كيك إسفنجي.

عمل كيك إسفنجي

المكوّنات


  • أربع بيضات.
  • كوبان من السكر.
  • نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.
  • كوب من الحليب كامل الدسم.
  • ربع كوب من الزبدة الطرية.
  • كوبان من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
  • رشة من الملح.


طريقة التحضير


  • نخفق البيض في إناء كبير باستعمال المضرب الكهربائي لمدّة أربع دقائق.
  • نضيف السكر، والفانيلا، ثم نستمر بالخفق لمدة خمس دقائق إضافية.
  • نخلط الدقيق، والملح، والبيكنج باودر في إناء آخر.
  • نضع خليط الدقيق فوق مزيج البيض، ونحفق المكوّنات معاً مرة أخرى.
  • نسخن الحليب مع الزبدة في إناء على نار خفيفة.
  • نحرك المكوّنات جيّداً، ثمّ نرفع الإناء عن النار عندما تذوب الزبدة بشكل تام ويمتزج المكونان معاً.
  • نسكب المزيج فوق خليط البيض والدقيق، ثمّ نخفق المكوّنات معاً حتى تتكون لدينا عجينة سائلة.
  • ندهن قالب الكيك بكمية قليلة من الزبدة، ثمّ نسكب فيه عجينة الكيك السائلة.
  • ندخل قالب الكيك في الفرن الساخن على درجة حرارة مئتين درجة مئوية.
  • نخرج قالب الكيك من الفرن عندما يصبح ذهبي اللون.
  • نقطع الكيك الإسفنجي عندما يبرد، ونقدمه في طبق التقديم مع عصير الأنانس الطازج، أو القهوة العربية.


عمل كيك إسفنجي بالكاكاو

المكوّنات


  • عشر بيضات.
  • كوبان من سكر البودرة.
  • كوبان ونصف من الدقيق.
  • ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ثماني ملاعق صغيرة من كاكاو البودرة.
  • برش قشر حبة ليمون.
  • نصف كوب من الحليب السائل.
  • قالب من الزبدة.


طريقة التحضير


  • نسخن الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية قبل تحضير الكيك.
  • نخفق البيض، والسكر باستعمال الخلاط الكهربائي، ثمّ نضيف له الدقيق، والبيكنج باودر، وبرش قشر حبة الليمون، والكاكاو، والفانيلا مع استمرارنا بخفق الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
  • ندهن قالب الكيك بقليل من الدقيق، ثمّ نسكب فيه خليط الكيك.
  • ندخل قالب الكيك الهش في الفرن الساخن لمدة خمس وأربعين دقيقة.
  • نخرج الكيك الإسفنجي من الفرن عندما ينضج، ونضعه جانباً يبرد.
  • نزين الكيك بالكريمة، والفواكه المقطعة، ثمّ نقدم الكيك الإسفنجي بالكاكاو مع إحدى أنواع العصائر الطبيعية، أو القهوة العربية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيك اسفنجي بسيط

مدّة تجهيز المكوّنات 5 دقيقة
مدّة الطهي 45 دقيقة
تكفي لِ 8 أشخاص

المكونات


  • ست بيضات كبيرة.
  • ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة.
  • كوب من الطحين.
  • كوب من السكر.


طريقة التحضير


  • وضع البيض، والفانيلا، والسكر في وعاء الخلاط، وتشغيل المضرب الشبكي على سرعة متوسطة لمدّة خمس دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويكتسب اللون الأصفر الفاتحونحصل على خليط سميك.
  • نخل الطحين ثلاث مرات ثمّ وضع ربع كوب منه فوق خليط البيض وتقليبه بهدوء باستخدام ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى.
  • إضافة ما تبقّى من الطحين بشكل تدريجيّ مع التقليب بهدوء إلى أن يمتزج مع الخليط.
  • تجهيز قالبين مستديرين وبحجم متوسط ووضع قطعة من ورق الزبدة في قاع كل قالب منهما ثمّ توزيع خليط الكيك في القالبين.
  • تسخين الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية وتثبيت الرف الشبكي في الوسط.
  • وضع القوالب في الفرن لمدّة عشرين دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
  • التأكّد من نضج الكيك باستخدام عود خشبيّ بحيث يخرج العود نظيفاً بعد غرزه في الكيك.
  • إخراج القوالب من الفرن ووضعها على شبك معدنيّ وترك الكيك إلى أن يبرد تماماً.
  • تمرير سكين معدنية عريضة بين حواف القالب والكيك حتى يتم فصلهما عن بعضهما.
  • قلب الكيك على قاعدة من الكرتون والتخلّص من ورق الزبدة.


كيك اسفنجي بالليمون والجوز

مدّة تجهيز المكوّنات 35 دقيقة
مدّة الطهي 60 دقيقة
تكفي لِ 8 أشخاص

المكونات


  • كوب وربع من الطحين.
  • كوب وثلث من السكر الناعم الحبيبات.
  • كوب من الجوز المجروش.
  • كوب من اللبن الزبادي.
  • نصف كوب من الزبدة اللينة.
  • ثلث كوب من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من برش الليمون.
  • ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
  • ثمن ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
  • أربع بيضات كبيرة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • القليل من السمن للدهن.


طريقة التحضير


  • نخل الطحين، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر والملح معاً.
  • وضع الزبدة وكوب من السكر في وعاء الخلاّط وتشغيل المضرب الشبكي على سرعة متوسطة مدة ثلاث دقائق.
  • إضافة البيض وتشغيل المضرب مدة ثلاث دقائق أخرى.
  • إضافة الطحين، برش الليمون، ربع كوب من عصير الليمون، الجوز واللبن وتشغيل المضرب على سرعة متوسطة لمدّة دقيقة.
  • دهن صينية متوسطة الحجم بالسمن ورشّ القليل من الطحين عليها ثمّ وضع خليط الكيك فيها.
  • تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية ثمّ تثبيت الرف الشبكي الأوسط.
  • وضع الصينية في الفرن مدة من خمس وثلاثين إلى أربعين دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
  • التأكّد من نضج الكيك باستخدام عود خشبيّ بحيث يخرج نظيفاً بعد غرزه في الكيك.
  • إخراج الكيك من الفرن ووضعه على شبك معدنيّ وتركه حتى يبرد قليلاً.
  • وضع ما تبقّى من عصير الليمون والسكر في وعاء على نار متوسطة الحرارة إلى أن يذوب السكر وحتى الحصول على الشراب.
  • توزيع شراب الليمون على الكيك وترك الكيك حتى يبرد تماماً.


كيك اسفنجي مع التوت والصبار

مدّة تجهيز المكوّنات 5 دقيقة
مدّة الطهي 60 دقيقة
تكفي لِ 8 أشخاص

المكونات


  • القليل من الطحين.
  • كوب من السكر.
  • ثمان بيضات.
  • ملعقة صغيرة من روح الفانيلا.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • القليل من حبّات كلٍ من: التوت، الصبار.
  • القليل من قطع الشوكولاتة البيضاء.
  • القليل من كريمة خفق.


طريقة التحضير


  • خفق البيض جيداً في الخلاّط.
  • إضافة الفانيل والسكر وخفقهما مع البيض.
  • خلط الطحين، البيكنج باودر والملح معاً في وعاء.
  • وضع خليط الطحين فوق خليط البيض وخلطهما معاً بهدوء.
  • وضع قطعة من ورق الخبز في صينية الفرن ثمّ وضع خليط الكيك في الصينية.
  • وضع الصينية في فرن ساخن إلى أن ينضج الكيك.
  • إذابة الشوكولاتة فوق حمام مائيّ.
  • ضرب التوت في الخلاّط ثم تقليبه على النار.
  • وضع القليل من السكر فوق التوت حتى نحصل على شراب.
  • تقطيع الصبار ثمّ وضعه فوق الشراب.
  • تقطيع الكيك إلى شرائح ثمّ وضع طبقة من كل من: الشراب، [[طريقة عمل كيك محشو بالشوكولاتة|الشوكولاتة] وكريمة الخفق بين كل طبقة من الكيك.

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الموضوعالأصلي : عمل الكيك الاسفنجي // المصدر : // الكاتب: رقيه

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفندينا ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
أفندينا ♛


♣️ رقم العضوية :



♣️ لوني المفضل : red
♣️ جيت فيذآ : 17/03/2020

♣️ موآضيعي : 4304

♣️ إبدآعآتي : 20570

♣️ التقييم : 34740

♣️ حاليآ في : منتديات قسوة وداع

♣️ آلعمر : 45

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوج


♣️ جنسي : ذكر

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : pepsi

♣️ قنآتي المفضلة : action

♣️ آلنادي آلمفضل : الاهلي المصري

♣️ مَزآجِي : ادخن

♣️ MMS ‏ : 46

♣️ أوسمتي : عمل الكيك الاسفنجي P_18179wo440 عمل الكيك الاسفنجي Ezgif-14عمل الكيك الاسفنجي Ezgif-15


عمل الكيك الاسفنجي Empty
https://q-wda3.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكيك الاسفنجي   عمل الكيك الاسفنجي Emptyالأحد يناير 03, 2021 12:59 am


سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم أنا سعيد وأنا واقف هنا

أروى ناظرى بحروفك المفعمه

بالأشياء الجميله
الموضوعالأصلي : عمل الكيك الاسفنجي // المصدر : // الكاتب: أفندينا ♛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الكيك الاسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ الحلويات و العصائر-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 11:07 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 11:00 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:48 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:36 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:20 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:06 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 3:23 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 3:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الجمعة يونيو 07, 2024 9:09 pm
 توقيت نشر المساهمه الجمعة يونيو 07, 2024 9:07 pm
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع