طرق منوعه وبسيطه لكيفية تحضير جلد جلد النمر في موقعنا قسوة وداع تحتلّ الحلويات مكانة مهمة في حياتنا، حيث لا توجد مناسبة مهما كان نوعها تخلو منها، وخاصة في الأعياد الدينية وأعياد الميلاد وفي الأفراح، ويكثر تناولها في شهر رمضان المبارك بعد الإفطار، حيث تعمل على تزويد الجسم بالطاقة التي يحتاجها، وعلى الرغم من أنها تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية والدهون التي تؤدي للزيادة بالوزن بشكلٍ كبير.
إلا أن أغلب الناس يتناولها بكثرة وفي أوقات مختلفة، ويفضل ألاّ يتم تناولها في فترة الصباح من دون تناول وجبة الإفطار، حتى لا تسبب ألماً في المعدة، وسنتعرف في هذا المقال على نوع من أنواع الحلى، وهي حلى جلد النمر.
حلى جلد النمر
المكونات
خمس بيضات.
ملعقة صغيرة من قشور البرتقال المبشورة، ويمكن استبدالها بقشور الليمون.
كوب من عصير البرتقال.
كوبان من السكر.
نصف كوب من الزيت النباتي.
كوبان وثلث من الطحين الأبيض.
ملعقتان من البيكنج باودر.
ملعقتان من الفانيلا.
ثلاث ملاعق من الكاكاو الناشف.
ملعقة صغيرة من الطحينية.
طريقة التحضير
نخفق البيض والفانيلا وقشور البرتقال والليمون والزيت النباتي وعصير البرتقال والسكر والطحين الأبيض والبيكنج باودر، بشكلٍ جيد مع بعضها البعض لمدة خمس دقائق.
نقسم الخليط إلى قسمين متساويين.
نذوب الكاكاو مع القليل من الماء، ونضيف الخليط إلى القسم الأول.
ندهن الصينية بالقليل من الطحينية، ونضع فيها خليط الكاكاو.
نسمح بطرف الملعقة على وجه الكيك، حتى يصبح الوجه على شكل نجوم.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ونغلف الصينية بورق القصدير، ونضعها بالفرن لمدة ساعة إلا ربع.
تشيز كيك جلد النمر
المكونات
علبتان من القشطة.
علبة من بسكويت الشاي.
ثلاث ملاعق من الزبدة.
كوب من الحليب المحلى المركز.
ثلاث ملاعق من الحليب البودرة.
ملعقة من النسكافيه.
أربعة مكعبات من جبنة الكيري.
ملعقة من النسكافيه.
نصف كوب من السكر.
ملعقة من الفانيلا.
بيضة.
طريقة التحضير
نطحن البسكويت بشكلٍ ناعم، ونضعه في صينية مدهونة بالزبدة والقليل من الماء الدافئ.
نخلط بالخلاط الكهربائي القشطة والبيض والحليب المحلى والفانيلا والنسكافيه بشكلٍ جيد مع بعضها البعض.
نصب الخليط فوق البسكويت، وندخله الفرن لمدة عشر دقائق.
نضع بالخلاط الكهربائي القشطة والحليب السكر وجبنة الكيري، ونخفق كافة المكونات، حتى يتشكل لدينا خليط متماسك.
نضع الخليط فوق الصينية التي قمنا بإخراجها من الفرن، ونرجعها إلى الفرن، ونبقيها لمدة خمس دقائق على الأقل.
نشكل باستخدام النسكافيه والكاكاو والحليب على وجه التشيز كيك، حتى يصبح شكله مثل جلد النمر.
حلويات جلد النمر من الحلويات المحبّبة للكثيرين ، نظراً للذة طعمها، وجمال مظهرها، حيث إنّها تشبه شكل جلد النمر، ومن هنا جاءت التسمية، كما تتميّز باحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحّة الجسم، وسلامته، مثل السكريات، والنشويات، والكربوهيدرات، وغيرها، وعلماً أنّه يتمّ تحضيرها من خلال وضع خليطين ومزجهما مع بعضهما، وصنع بعض التموّجات التي تشبه جلد النمر، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة إعداد حلى جلد النمر.
حلى جلد النمر
المكوّنات
بيضتان.
نصف كوب من السكر.
نصف كوب من الزبدة اللينة.
نصف كوب من الحليب السائل.
نصف ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
كوب ونصف من الطحين.
نصف ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
مكوّنات مزيج الشوكولاتة:
خمس ملاعق صغيرة من الكاكاو.
أربع ملاعق صغيرة من الحليب السائل.
ملعقة صغيرة من السكر.
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة.
اخلطي الطحين، والملح، والبيكنج باودر، في وعاء.
امزجي السكر، والزبدة في الخلاط الكهربائي، حتى تحصلي على مزيج هش، ثمّ أضيفي البيض بشكل تدريجي، واستمرّي في الخفق، وأضيفي خلاصة الفانيلا، ثمّ أضيفي الحليب بالتدريج مع خليط الطحين، واستمرّي في الخلط حتى تحصلي على خليط متجانس.
اخلطي قسماً من خليط الطحين بمزيج الشوكولاتة، وحركيه حتى يختلط جيداً.
اسكبي بمقدار ملعقة كبيرة من المزيج الأبيض في وسط الصينية المدهونة بالقليل من زيت الزيتون، ثمّ اسكبي ملعقة أخرى من الطحين مع الشوكولاتة في داخل المزيج الأبيض، وكرري العملية حتى تنتهي من جميع الكمية الموجودة.
ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلا ثلث حتى تنضج الكعكة، واتركيها حتى تبرد، وقدّميها.
حلۍ جلد النمر بالتمر
المكوّنات
مغلّف من البسكويت السادة.
قالب من الزبدة.
علبتان من القشطة.
نصف علبة من الحليب المكثف.
حبة من البيض.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
نصف كوب من التمر.
ملعقتان صغيرتان من القهوة سريعة التحضير.
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
أربع قطع من الجبنة الكريمي.
طريقة التحضير
اطحني البسكويت، واخلطيه مع القليل من الماء، والزبدة، وافردي المكوّنات في الصينية.
اخلطي الحليب المكثف، والفانيلا، والقشطة، والبيض، والتمر، وملعقة من القهوة سريعة التحضير، في الخلاط الكهربائي، ثمّ صبّي الخليط على طبقة البسكويت، وأدخليها في فرن مسخن مسبقاً، واتركيها حتى تجمد قليلاً.
اخلطي كلاً من الجبنة الكريمية، والقشطة، والسكر، والحليب، ثمّ اسكبي القليل منه على وجه الصينية، وأضيفي الملعقة المتبقية من القهوة سريعة التحضير إلى القسم المتبقي من الخليط، ثمّ صبّي الخليط على وجه الصينية على شكل دوائر، وأدخليها إلى فرن لمدّة ربع ساعة حتى تحمر، ثمّ ضعيها في الثلاجة قليلاً حتى تبرد، وقدّميها.