هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 تحضير داوود باشا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 9048

♣️ آلعمر : 26

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
تحضير داوود باشا Ezgif-11



تحضير داوود باشا Empty
مُساهمةموضوع: تحضير داوود باشا   تحضير داوود باشا Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2020 7:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعرف على مقادير وكيفية  تحضير وصفة داوود باشا هو أحد الأطباقِ المُتمَيّزة واللذيذة، وهو تركي الأصل إلّا أنّه انتقل فيما بعد إلى المَطبخ المصري، ومن ثمّ إلى المطبخ الشامي. داوود باشا من الأطباق المشهورة في الوطن العربي، وهو عِبارة عن كرات الكفتة المَطبوخة إمّا مع صلصة البندورة، أو من المُمكن طبخها مُحمّرة.

داوود باشا بالصلصة الحارة

المكوّنات

الكفتة

  • حبة كبيرة الحجم من البطاطا المقشّرة.
  • نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً، ويفضّل اللحم الأحمر مع القليل من الدهون.
  • حبة صغيرة الحجم من البصل المقشّرة والمقطّعة بشكلٍ ناعم.
  • فصّان من الثوم مهروسان.
  • نصف كوب من أوراق الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً.
  • ربع كوب من أوراق البقدونس المفرومة فرماً ناعماً.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ملعقة صغيرة من الملح، ويمكن زيادتها حسب الرغبة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

الصلصة

  • حبّة كبيرة من البصل مقطّعة إلى شرائح دائرية.
  • ثلاثة فصوص من الثوم مهروسة.
  • قرن من الفلفل الأحمر الحار، مطحون.
  • قرن من الفلفل الأخضر الحار، مفروم فرماً ناعماً.
  • حبة من الفليفلة الحلوة، صفراء اللون، مُقطعة إلى شرائح.
  • حبتان كبيرتان من البندورة.
  • أربع ملاعق كبيرة من معجون البندورة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • نصف ملعقة صغيرة من النعنع الطازج أو الناشف.
  • ماء.
  • زيت نباتي.

الأرز

  • كوب من الأرز، أي نوع حسب الرغبة.
  • ربع كوب من الشعيريّة.
  • ملعقة كبيرة ونصف من الزيت النباتي.
  • كوب ونصف من الماء.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • للتزيين صنوبر مقلي.


طريقة التحضير


  • قشّري البطاطا وقطّعيها إلى مكعّبات متوسطة الحجم، ثمّ اقليها على نار متوسّطة إلى أن تنضج وتُصبح ذهبية اللون.
  • ارفعي البطاطا من الزيت، وضعيها على ورق النشّاف للتخلص من الزيت الفائض، ثمّ نفرد البطاطا في طبق الفرن بالتساوي.
  • ضعي اللحم المفروم الناعم في طبق واسع، وأضيفي له كلّاً من البصل المفروم، والكزبرة، والثوم المهروس، والبهارات المشكلة، والهيل المطحون، والقرفة المطحونة، والملح، وقلّبي جميع المكوّنات مع بعضها بشكلٍ جيد حتى تتماسك ويصبح قوامها أشبه بالعجينة، وبعد ذلك شكلي الخليط على شكل كرات متوسطة الحجم.
  • ضعي زيت الذرة في مِقلاة واسعة، وضعي كرات اللحم التي جهّزتها، وقلّبيها حتى يصبح لونها مائلاً إلى اللون الذهبي، وضعي الكرات في الصينية نفسها التي وضعت فيها البطاطا.
  • ضعي القليل من زيت الذرة في مقلاة، وأضيفي له البصل المُقطّع إلى شرائح والبصل المفروم، وقلّبيهما معاً إلى أن يُصبح لونهما ذهبيّاً، وبعد ذلك أضيفي إليه كلّاً من الفلفل الأخضر المفروم، والفلفل الأحمر المفروم، والفلفل الأصفر، والبندورة، ومعجون البندورة، والملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، والنعناع الناشف، وكوب الماء.
  • اتركي هذه المكوّنات حتى تغلي مع بعضها بضع دقائق حتى تتسبك، وأضيفيها إلى صينيّة الفرن.
  • أدخلي الصينيّة إلى الفرن الذي تمّ تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 180، واتركيها لمدّة نصف ساعة حتى تنضج، ثمّ أخرجيها من الفرن وزيّنيها بالصنوبر المقلي.
  • انقعي الأرز لمدة نصف ساعة في كمية من الماء الدافئ، ثمّ اغسليه جيداً، وضعي القليل من زيت الذرة في قدر، وأضيفي القليل من الشعيرية له وقلّبيها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثمّ أضيفي إليها الماء واتركيه إلى أن يغلي، وأضيفي كلّاً من الملح والفلفل الأسود، وأضيفي الأرز المنقوع مع مراعاة أن يكون الماء غامراً للأرز بشكل كامل على نار متوسطة، وبعد ذلك خففي النار واتركي الأرز إلى أن ينضج.
  • اسكبي الأرز في طبق تقديم واسع، وقدّمي بجواره صينيّة الداود باشا.
  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبخة داوود باشا

تعتبر طبخة داوود باشا من الأطباق التركية لذيذة الطعم، وسهلة التحضير، والتي تعود تسميتها إلى السلطان التركي داوود باشا، وقد أصبحت حديثاً من الطبخات التي يتم تحضيرها في المناسبات، والولائم؛ لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية اللازمة، مثل: المعادن، والبروتينات، والكربوهيدرات، حيث تختلف هذه العناصر باختلاف طريقة التحضير، وفي هذا المقال سنذكر طريقة عملها.

طريقة عمل طبخة داوود باشا

المكوّنات


  • نصف كيلوغرام من اللحمة المفرومة.
  • نصف ضمة من البقدونس.
  • بصلة كبيرة الحجم.
  • ملح طعام.
  • بهارات كفتة.
  • بهارات مشكلة.
  • رشة من القرفة الناعمة.
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • كوبان من الأرز.
  • نصف كوب من الشعيرية.
  • ملعقتان صغيرتان من السمنة.
  • كمية كافية من الماء.
  • كمية كافية من صلصة الطماطم.
  • حبتان من الطماطم.
  • زيت نباتي للقلي.


طريقة التحضير


  • نفرم البصل، والبقدونس فرماً ناعماً، ونخلطهما مع اللحمة، ونتبلها بالبهارات، والملح، ثمّ نشكلها إلى كرات متوسطة، ونقليها في الزيت.
  • نفرم الطماطم، ونضعها في قدر، ونضيف إليها الزيت، وصلصة الطماطم، والملح، والبهارات، ونخلطها جيداً، ثمّ نضيف إليها الكفتة، وكوباً من الماء، ونتركها إلى أن تتسبك.
  • نحضر الأرز بالطريقة المعتادة، ونقدمه مع الكفتة.


داوود باشا بالصلصة الحمراء

المكوّنات


  • نصف كيلوغرام من الكفتة.
  • نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
  • ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.
  • رشة من النعناع المجفف.
  • نصف ملعقة كبيرة من الملح.


مكوّنات الصلصة: حبتان من البطاطس مقشرتان ومفرومتان إلى مكعبات متوسطة.

  • كمية كافية من الزيت النباتي.
  • خمس حبات من الطماطم المقشرة والمفرومة.
  • مكعب مرق دجاج.
  • كمية كافية من الماء الساخن.
  • أربع ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم.
  • نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
  • نصف ملعقة كبيرة من الملح.
  • نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
  • رشة من النعناع المجفف.


طريقة التحضير


  • نضع اللحمة في وعاء، ونتبلها بالبهارات، وزيت الزيتون، والملح، والنعناع، ونخلطها جيداً إلى أن تتجانس.
  • نشكل اللحمة على شكل كرات متوسطة، ثمّ نرتبها في صينية، وندخلها إلى الفرن، ونتركها مدّة ثلاث دقائق، ثم نخرجها ونتركها جانباً.
  • نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ونقلي البطاطس ونصفيها من الزيت.
  • نذيب مكعب مرق الدجاج في الماء، ونسخن الزيت في مقلاة ونضيف إليها الطماطم، ونحركها، ثمّ نضيف مرق الدجاج، وننكه بالبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والملح، ونخلطها جيداً، ونتركها إلى أن تغلي، ثمّ نضيف إليها كرات اللحمة، ونغليها مدّة ربع ساعة.
  • نضيف البطاطس المقلية ونرش النعناع المجفف، ونتركها مدّة عشر دقائق، ثمّ نرفعها عن النار، ونقدمها مع الأرز.

الموضوعالأصلي : تحضير داوود باشا // المصدر : // الكاتب: رقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسوتي النبي
يمين السلطان
أسوتي النبي


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 09/08/2020

♣️ موآضيعي : 2895

♣️ إبدآعآتي : 7200

♣️ التقييم : 18538

♣️ آلعمر : 53

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوجه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : water

♣️ قنآتي المفضلة : NGA

♣️ آلنادي آلمفضل : naser

♣️ مَزآجِي : يارب رضاك

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
تحضير داوود باشا D9f3da10 تحضير داوود باشا Ezgif-21 تحضير داوود باشا Ezgif-16 تحضير داوود باشا Ezgif-20 تحضير داوود باشا Ezgif-19 تحضير داوود باشا Ezgif-13 تحضير داوود باشا Ezgif-11



تحضير داوود باشا Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير داوود باشا   تحضير داوود باشا Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2020 8:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوعالأصلي : تحضير داوود باشا // المصدر : // الكاتب: أسوتي النبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير داوود باشا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ المطبخ الشرقي-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
 توقيت نشر المساهمه الأحد أكتوبر 15, 2023 12:34 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:25 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:19 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:17 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:08 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:01 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 11:01 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:45 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:38 am
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع