هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 عمل الدونات الهشة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 9733

♣️ آلعمر : 27

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
عمل الدونات الهشة  Ezgif-11



عمل الدونات الهشة  Empty
مُساهمةموضوع: عمل الدونات الهشة    عمل الدونات الهشة  Emptyالخميس ديسمبر 31, 2020 7:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقه الصحيحه لاعداد دونات هشة بدون بيض

المكوّنات


  • كوبان من الطحين الأبيض مُتعدد الاستعمالات.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • نصف كوب من الحليب السائل.
  • خمسون غراماً من الزبدة.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • نصف كوب من الزيت للقلي.
  • كمية من الماء -حسب الحاجة-.


مكونات للتقديم:

  • السكر الحبيبات والبودرة.
  • القرفة.
  • الشوكولاتة الذائبة.


طريقة التَّحضير


  • وضع الحليب في قدرٍ عميق، وتسخينه على نار هادئة.
  • رفع الحليب عن النار وإضافة الزبدة إليه وتقليبهما معاً، وتركه حتى تذوب الزبدة تماماً.
  • إضافة الطحين مع باقي المكونات إلى خليط الحليب والزبدة، وعجنها جيداً مع بعضها البعض.
  • إضافة الماء (حسب الحاجة) وتقليب العجينة جيداً حتى تتكون عجينة شبه سائلة ومتماسكة نوعاً ما.
  • إضافة بضع قطرات من الزيت إلى اليدين، وعجن العجينة لمدة دقيقة.
  • تغطية العجينة وتركها في مكان دافئ لمدة ساعتين تقريباً حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
  • تقليب العجينة مرة أخرى ووضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل البدء بالقلي.
  • وضع الزيت في مقلاة عميقة وتسخينه جيداً على نار متوسطة الحرارة.
  • تقسيم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ووضع الكرة على راحة اليدين، والضغط عليها قليلاً حتى تتمدد، وعمل ثقب بالإصبع في وسطها.
  • تمديد الفتحة باستخدام الأصابع إلى الحجم المناسب، ووضع الدونات في الزيت الساخن.
  • خفض النار أسفل المقلاة، وقلي الدونات على الجانبين إلى أن تنضج وتتحمر وتكتسب اللون الذهبي.
  • إخراج حبات الدونات من الزيت، ووضعها في طبق واسع فوق مجموعة من المناشف الورقية لامتصاص الزيت الفائض.
  • رش بعض حبات الدونات بكمية وافرة من السكر أو القرفة أو الاثنين معاً، وغمر البعض الآخر بالشوكولاتة الذائبة من جانب واحد.
  • وضع حبات الدونات في طبق تقديم واسع، وتقديمها.


الدُّونات

مدة التحضيرعشر دقائق
مدة الطهيعشرون دقيقة
تكفي لِأربعة أشخاص

المكوّنات


  • كوب ونصف من الطحين الأبيض متعدد الاستعمالات.
  • ثلاثة أرباع كوب من السكر الأبيض.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • بيضة كبيرة الحجم.
  • ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.
  • ملعقة كبيرة من السمنة أو الزيت النباتي.
  • نصف كوب من الحليب البودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • كمية من الزيت النباتي للقلي.
  • ملعقة كبيرة من السكر ناعم الحبيبات.


طريقة التَّحضير


  • وضع البيض مع السكر، الفانيلا والسمنة في وعاء عميق، وخفق المكونات مع بعضها باستخدام الخفاقة الكهربائية، أو الخفاقة اليدوية.
  • وضع الطحين مع البيكنج باودر، الملح والحليب البودرة في وعاء آخر، وخلط المكوّنات باليدين جيداً.
  • إضافة خليط البيض إلى خليط الطحين وعجن جميع المكونات مع بعضها باليدين.
  • إضافة القليل من الماء الدافئ إلى العجينة، والاستمرار في إضافة الماء حتى تتكون عجينة شبه سائلة، بحيث لا تكون العجينة طرية جداً أو قاسية جداً.
  • تقسيم العجينة إلى أربع أو ست كرات بنفس الحجم.
  • أخذ كرة من كرات العجين ووضعها في راحة اليد، والضغط عليها برفق وبسطها قليلاً.
  • وضع إصبع في المنتصف وتدويره لعمل حفرة متوسطة الحجم في المنتصف.
  • وضع كمية وافرة من الزيت في المقلاة، وتسخين الزيت جيداً على نار متوسطة الحرارة.
  • قلي الدونات على دفعتين أو أكثر (حسب حجم المقلاة) مع مراعاة أن لا تكون النار قوية جداً أسفل المقلاة أثناء القلي.
  • تقليب الدونات إلى أن تنضج ويصبح لونها بنياً من جميع الجهات ثم إخراجها من الزيت ووضعها فوق ورق نشاف لامتصاص الفائض من الزيت.
  • وضع حبات الدونات في طبق التقديم ورش القليل من السكر الناعم فوقها مع مراعاة عدم الإكثار من السكر، وتقديمها فوراً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دونات بدون بيض

المكونات

مكونات العجين:

  • كوبان من الطحين.
  • ربع ملعقة صغيرة من كلٍ من:

    • البيكنج باودر.
    • الفانيلا.


  • ملعقة صغيرة من الملح-حسب الرغبة-.
  • ثلاث إلى أربع ملاعق كبيرة من كل من:

    • الزبدة المذابة.
    • السكر.


  • علبة من الخميرة الجافّة النشطة.
  • نصف كوب من الحليب.


مكونات التغليفة:

  • نصف كوب من السكر.
  • ملعقتان أو ثلاث ملاعق كبيرة من كلٍ من:

    • الزبدة المذابة.
    • الماء الدافئ.




للتقديم:

  • علبة من صوص الشوكولاتة.
  • رشة من السكاكر الملوّنة.
  • القليل من الفواكه الجافّة المقطّعة.


طريقة التحضير


  • تذويب السكر مع الحليب جيداً في وعاء خلط صغير، ثمّ إضافة الخميرة الجافّة إلى المكونات وتركها جانباً لمدة عشر دقائق إلى أن تبدأ الخميرة تصبح رغوية.
  • وضع الطحين في وعاء خلط كبير الحجم وخلطه مع الملح والبيكنج باودر جيداً ثمّ إضافة الزبدة المذابة إلى الخليط والفانيلا.
  • إضافة خليط الخميرة والحليب إلى الطحين وخلطهم جيداً.
  • إضافة الماء إلى العجين مع متابعة التحريك حتى الحصول على عجينة لزجة.
  • رش القليل من الطحين على سطح الطاولة ثمّ وضع العجينة فوق السطح ودعكها قليلاً بالطحين المرشوش حتى الحصوص على عجينة ناعمة.
  • وضع العجين في وعاء الخلط وتركها لمدة من ثلاثين إلى خمس وثلاثين دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.
  • عجن العجين مرة ثانية لمدة دقيقتين ثمّ تقسميمها لعدة كرات ثمّ رقّها على شكل دائرة سميكة فوق سطح مرشوش بالطحين بواسطة النشّابة.
  • تقطيع العجين إلى عدة دوائر بواسطة قطّاعة البسكوت الدائرية ثمّ عمل دوائر صغيرة داخل كل دائرة كبيرة (لإعطاء شكل الدونتس) باستخدام قطاعة دائرية صغيرة جداً.
  • إحضار صينية مناسبة مغلّفة بورق الزبدة او مرشوشة بالقليل من رذاذ الزيت ووضع قطع الدونتس فيها ثمّ تغطيتها وتركها لمدة من خمس وعشرين دقيقة إلى ثلاثين دقيقة.
  • تسخين زيت غزير في مقلاة عميقة وقلي الدونات بالزيت الساخن مع مراعاة التقليب على الجهتين لضمان أن تتحمر من الجانبين وتنضج جيداً ثمّ رفع الدونات ووضعها فوق ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض.
  • خبز الدونتس بالفرن على درجة حرارة مئتين درجة مئوية لمدة من خمس دقائق إلى سبع دقائق في حال عدم الرغبة في قليها او الرغبة في الحصول على دونتس صحي أكثر.
  • مزج السكر البودرة مع الزبة المذابة والماء الدافئ جيداً في وعاء خلط مناسب -من أجل الحصول على التغليفة - ثمّ غمر سطح كل قطعة من الدونات بالخليط ورفعها ووضعها جانباً فوق الشبك المعدني إلى أن تصبح التغلفة جامدة.
  • تغميس عدد من قطع الدونات بصوص الشوكولاتة أو غيره من أنواع الصوص المتوافرة مثل: صوص الكراميل والفراولة -حسب الرغبة- ثمّ رش القطع بالحلويات او السكر البودرة وتقديمها باردة بجانب العصير المرغوب به وقطع الفواكه المجفّفة.


الدونات الأمريكي المنزلي المخبوز بدون بيض

مدّة التحضير عشر دقائق
مدّة الطهي خمس عشرة دقيقة
عدد الحصص ثماني قطع من الدونات

المكونات


  • كوب من الطحين.
  • ربع كوب من السكر.
  • ملعقة صغيرة من كلٍ من:

    • البيكنج صودا.
    • البيكنج باودر.
    • الخل.
    • خلاصة الفانيلا.


  • رشة من الملح.
  • ثلاثة أرباع الكوب من الحليب.
  • أربع ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والغير مملّحة.


مكونات تغليفة الفانيلا:

  • نصف كوب من مسحوق السكر.
  • نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
  • ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  • رشة صغيرة من الملح.


طريقة التحضير


  • إحضار صواني مناسبة ورش الصواني بالقليل من رذاذ الخبز.
  • تسخين الفرن على درجة حرارة مئة وسبعين درجة مئوية.
  • خلط الطحين مع السكر والخميرة والبيكنج صودا والملح في وعاء خلط مناسب.
  • خلط الحليب مع الخل في وعاء ثانٍ وترك الخليط لمدة خمس دقائق إلى أن يتضاعف حجمه ثمّ إضافة الزبدة المذابة وخلاصة الفانيلا إلى الخليط وتحريكهم جيداً.
  • سكب خليط الحليب بهدوء مع متابعة التحريك فوق خليط الطحين حتى الحصول على مزيج ناعم خالٍ من التكتلات.
  • وضع كمية جيدة من العجين في كيس الحلواني أو أي كيس طعام مع عمل ثقب في أسفل الكيس ثمّ تشكيل قطع الدونات بواسطة الكيس على المقلاة مع مراعاة ترك مسافة بين القطعة والثانية.
  • خبز الدونات بالفرن لمدة من اثنتي عشرة دقيقة إلى خمس عشرة دقيقة ثمّ رفعها من الصينية ووضعها فوق المشبك المعدني إلى أن تبرد تماماً.
  • غمس الدونات في الفانيلا ووضعها فوق المشبك مرة ثانية إلى أن تجمد تغطية الفانيلا تماماً ثمّ تقديمها باردة أو الاحتفاظ بها في وعاء الحفظ لمدة تصل إلى خمس أيام فقط.


تحضير تغليفة الفانيلا:

  • خفق السكر مع الفانيلا والملح وملعقة كبيرة من الحليب في وعاء خلط مناسب حتى الحصول على خليط قومه معتدل وفي حال الرغبة بقوام سائل أكثر بالإمكان إضافة المزيد من الحليب.








أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الموضوعالأصلي : عمل الدونات الهشة // المصدر : // الكاتب: رقيه

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفندينا ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
أفندينا ♛


♣️ رقم العضوية :



♣️ لوني المفضل : red
♣️ جيت فيذآ : 17/03/2020

♣️ موآضيعي : 4304

♣️ إبدآعآتي : 20570

♣️ التقييم : 34410

♣️ حاليآ في : منتديات قسوة وداع

♣️ آلعمر : 45

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوج


♣️ جنسي : ذكر

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : pepsi

♣️ قنآتي المفضلة : action

♣️ آلنادي آلمفضل : الاهلي المصري

♣️ مَزآجِي : ادخن

♣️ MMS ‏ : 46

♣️ أوسمتي : عمل الدونات الهشة  P_18179wo440 عمل الدونات الهشة  Ezgif-14عمل الدونات الهشة  Ezgif-15


عمل الدونات الهشة  Empty
https://q-wda3.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: عمل الدونات الهشة    عمل الدونات الهشة  Emptyالأحد يناير 03, 2021 12:54 am


سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم أنا سعيد وأنا واقف هنا

أروى ناظرى بحروفك المفعمه

بالأشياء الجميله
الموضوعالأصلي : عمل الدونات الهشة // المصدر : // الكاتب: أفندينا ♛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الدونات الهشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الجزر الهشة والسهلة

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ الحلويات و العصائر-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 11:07 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 11:00 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:48 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:36 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:20 am
 توقيت نشر المساهمه السبت سبتمبر 07, 2024 10:06 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 3:23 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 3:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين يونيو 10, 2024 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الجمعة يونيو 07, 2024 9:09 pm
 توقيت نشر المساهمه الجمعة يونيو 07, 2024 9:07 pm
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع
Hala Elsheikh 6 المساهمات