اسهل طريقه لتحضير حلى كاسات يُعتبر حلى الكاسات من الحلويات الباردة اللذيذة التي تُقدم في أعياد الميلاد والتجمعات العائلية، ويكثر تحضيرها في فصل الصيف حيث تمد الجسم بالنشاط والبرودة، وبالإمكان التفنن والابتكار في تحضير حلى الكاسات من خلال إضافة النكهات المرغوبة وتزيينها بطريقة جاذبة، وهناك أنواع عدة من هذه الحلى، لذا سنعرفكم في هذا المقال إلى طرق عمل حلى كاسات بالموز وحلى كاسات بالمهلبية.
حلى كاسات الموز
المكوّنات
مكوّنات طبقة البسكويت:
كأسان من البسكويت مطحون.
ربع كأس من الزبدة.
مكوّنات الحشوة:
ربع كأس من نشا الذرة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاث كؤوس من الحليب السائل.
بيضتان.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
أربع حبات من الموز مُقطعة إلى دوائر.
كأس من الكريمة مخفوقة.
طريقة التحضير
نُحضِر الحشوة فنخفق البيضتين في وعاء، ونترك المزيج جانباً.
نضع السكر، والملح، ونشا الذرة في قدر، ثمّ نُضيف إليه الحليب تدريجياً مع التحريك المتواصل.
نضع القدر على نار متوسطة الحرارة، ونُحرك باستمرار إلى أن يتماسك قوام المزيج.
نسكب قليلاً من مزيج الحليب على مزيج البيض ونُحرك، بعد ذلك نُضيف مزيج البيض إلى القدر، ونتركه على نار منخفضة حتى يغلي.
نُزيل القدر عن النار ونتركه يبرد، ثمّ نُغطيه ونُدخله إلى الثلاجة لمدة ساعتين.
نُحضر طبقة البسكويت، نضع الزبدة، والبسكويت في وعاء وندعكهما بأيدينا.
نضع طبقة من خليط البسكويت في كؤوس التقديم، ثمّ نُغطيها وجهها بقطع الموز.
نضع قليلاً من الحشوة على الوجه، ثمّ نُغطيها بطبقة ثانية من البسكويت.
نضع كريمة الخفق في كيس الحلويات ثمّ نُزين بها وجه الكؤوس مع دوائر الموز.
حلى كاسات المهلبية
المكوّنات
مكوّنات المهلبية:
ثلاث ملاعق كبيرة من نشا الذرة.
ربع كأس من السكر.
خمس كؤوس من الحليب السائل.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
مكوّنات الجيلي:
مُغلف من الجيلي.
كأس من الماء المغلي.
كأس من الماء البارد.
فستق حلبي للتزيين -حسب الذوق-.
طريقة التحضير
نضع نشا الذرة، وكأساً من الحليب في وعاء ونخلطهما جيداً.
نضع ما تبقى من الحليب مع السكر في قدر على نار متوسطة، ونتركه إلى أن يغلي مع التحريك المتواصل.
نُضيف خليط النشا، ونُحرك بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يتكاثف قوامه.
نُزيل القدر عن النار، ثمّ نُضيف ماء الورد وماء الزهر ونُحرك.
نضع المهلبية في كؤوس التقديم ونتركها لتبرد، ثمّ نُدخلها إلى الثلاجة لمدة ساعتين.
نُحضِر الجيلي، فنضعه في وعاء مع الماء البارد والماء المغلي ونُحرك.
نسكب الجيلي فوق كؤوس المهلبية، ثمّ نُزينها بالفستق الحلبي.
تتعدّد أطباق الحلويّات العالميّة، وما زال الطهاة حتّى وقتنا هذا يتفنّنون ويبتكرون في إعداد أطباق الحلويّات بطرق جميلة ولذيذة وسهلة الأكل ومن هذه الحلويّات حلو الكاسات. إنّ طبق حلو الكاسات هو أحد الأطباق الشهيّة والسهلة، حيث يعدّ هذا الطبق في كاسات ويقدّم فيها، وهو طبق محبّب للصغار والكبار ومن السهل تناوله، واليوم في هذا المقال سنقدّم لك طريقة صنع بعض أطباق حلوى الكاسات لإعدادها في المنزل والاستمتاع بها.
طبق كاسات المهلبيّة بالتمر
المكوّنات
أربعة أكواب من الحليب السائل.
عشرون حبّة من التمر.
كوب واحد من عصير البرتقال.
ملعقتان كبيرتان من عصير اللّيمون.
ستّ ملاعق كبيرة من النشا.
ملعقتان صغيرتان من ماء الورد.
رشّة ملح.
سكّر ( المقدار حسب الرغبة).
فستق للتزيين.
طريقة التحضير
ننزع النوى من التمر، ونضع ثمار التمر على قدر فوق النار مع عصير البرتقال، وعصير اللّيمون، ونقلّبها لبعض الوقت ثمّ ننزلها عن النار.
نحضّر الكاسات التي سنعدّ فيها الحلوى ونضع فيها القليل من مزيج التمر والعصير.
نضع كلاً من: السكّر، والحليب السائل، والنشا، والملح في قدر آخر على النار، ونحرّك المكوّنات ونمزجها معاً حتّى تختلط وتتجانس، ثمّ نُضيف لها ماء الورد ونبعدها عن النار.
قبل أن تبرد المهلبيّة نسكبها في الكاسات فوق مزيج التمر والعصائر ونزيّنها بالفستق الحلبيّ.
نقدّم طبق كاسات المهلبيّة بالتمر بارد.
طبق حلوى كاسات الكريمة
المكوّنات
أربع مغلّفات من كريمة الكراميل.
ثمانية أكواب من الماء.
ثمانية وعشرين ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.
طريقة التحضير
نضع مقدار من الحليب والماء في قدرعلى نار هادئة، ونستمرّ بالتحريك حتّى يذوب الحليب تماماً.
نُضيف كريمة الكراميل الى الحليب ونحرّكهم معاً حتّى يتجانسوا بشكل جيّد.
نحضّر الكاسات التي سيقدّم فيها الحلو ونضع فيها الكريمة، ثمّ ندخلهم للثلاجة حتّى تتماسك المكوّنات ونخرجها حين التقديم.
يقدّم بارداً.
طبق جلي بالمهلبيّة
المكّونات
علبتان من الجلي البودرة (بنكهتك المفضلة).
أربعة أكواب من الحليب السائل.
ستّ ملاعق من النشا.
ستّ ملاعق كبيرة من السكّر.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
أربع كاسات من الماء المغليّ.
طريقة التحضير
نذيب الجلي جيّداً باستخدام أربع كاسات ماء مغليّ، ونضعه جانباً ليبرد، ثمّ نضع الجلي في كاسات التقديم حتّى يصل لمنتصفها ونضعها في الثلاجة بشكل مائل حتّى تجمد.
نضع كلاً من: الحليب والنشا، والفانيلا في قدرٍعلى النار ونحرّكها جيّداً حتّى تتجانس جيّداً، ثمّ نصبّ الخليط في الكاسات فوق الجلي وندخلهم للثلاجة مرّة أخرى ليبرد.
نقدّم كاسات الجلي بالمهلبيّة باردة بعد التزيين.
أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع
الموضوعالأصلي : عمل حلى كاسات // المصدر : // الكاتب: رقيه
أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع
أفندينا ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
♣️ رقم العضوية :
♣️ لوني المفضل : ♣️ جيت فيذآ : 17/03/2020
♣️ موآضيعي : 4304
♣️ إبدآعآتي : 20570
♣️ التقييم : 34665
♣️ حاليآ في : منتديات قسوة وداع
♣️ آلعمر : 45
♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
متزوج
♣️ جنسي :
♣️ دولتي الحبيبه :
♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
windows 10
♣️ مشروبي آلمفضل :
♣️ قنآتي المفضلة :
♣️ آلنادي آلمفضل :
♣️ مَزآجِي :
♣️ MMS :
♣️ أوسمتي :
موضوع: رد: عمل حلى كاسات الأحد يناير 03, 2021 12:55 am
سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا
كم أنا سعيد وأنا واقف هنا
أروى ناظرى بحروفك المفعمه
بالأشياء الجميله
الموضوعالأصلي : عمل حلى كاسات // المصدر : // الكاتب: أفندينا ♛