هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 تحضير كنافة عش البلبل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 9088

♣️ آلعمر : 26

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
تحضير كنافة عش البلبل Ezgif-11



تحضير كنافة عش البلبل Empty
مُساهمةموضوع: تحضير كنافة عش البلبل   تحضير كنافة عش البلبل Emptyالخميس ديسمبر 31, 2020 7:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خطوات اعداد كنافة عش البلبل يعتبر حلى عش البلبل أحد أنواع الحلويات العربية، حيث تعود أصوله إلى المطبخ السوري، ومنه انتقل إلى جميع المطابخ في العالم، وسمّي بهذا الاسم لأنه يشبه شكل عش العصفور، ويمكن حشوه بالعديد من الحشوات، مثل: القشطة، أوالفستق الحلبيّ، أو الزبيب، أو المكسّرات، وسوف نتعرّف في هذا المقال إلى بعض طرق تحضير حلى عش البلبل.

عمل كنافة عش البلبل

المكوّنات:

  • خمسمئة غرام من عجينة الكنافة.
  • كوبان من السمن، أو الزبدة المُذابة، والمبردة.
  • كمية من البندق حسب الرغبة.


مكوّنات الشيرة:

  • كوبان من السكر.
  • كوب من الماء.
  • عصير نصف حبة من الليمون الحامض.
  • القليل من الفانيلا.


طريقة التحضير:

  • تحضير الشيرة: نذوب السكر في الماء، ونترك الخليط إلى أن يغلي.
  • نضيف عصير الليمون الحامض، والفانيلا.
  • نرفع القدر عن النار، ونتركه جانباً حتى يبرد.

تحضير عش البلبل:

  • نأخذ جزءاً من العجينة، ثمّ نلفّها على الإصبع مع ترك فجوة في المنتصف.
  • نضع العجينة في الصينية، ثم نكرر الخطوات حتى تنتهي الكمية بأكملها.
  • نضيف البندق في كل فجوة.
  • نترك الصينية جانباً لمدّة ستين دقيقة.
  • نسكب السمن على الكنافة.
  • ندخل الصينية إلى الفرن المسخّن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية، وننتظر حتى يصبح لون العجينة ذهبياً، ثم نخرج الصينية من الفرن.
  • نُصفي القطع من السمن ونرتبها في طبق للتقديم، ونسقيها بالقطر البارد.


كنافة عش البلبل بالزبيب

المكوّنات:

  • خمسمئة غرام من الكنافة.
  • مئة غرام من السكر.
  • مئة غرام من السمن المذاب.
  • نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.
  • ربع كوب من جوز الهند.
  • ربع كوب من الزبيب.


طريقة التحضير:

  • نخلط السمنة مع الكنافة على النار.
  • نضيف الفانيلا، والسكر، ثمّ نقلّب المكوّنات جيداً.
  • نسكب الخليط في قوالب الكب كيك.
  • نرص الخليط في القوالب، ثمّ ندخلها إلى الفرن المسخّن مسبقاً على حرارة متوسطة.
  • نخرج الكنافة من الفرن، ثمّ نزينها بجوز الهند، والزبيب، ونسكب الشيرة على الكنافة.


كنافة عش البلبل بالقشطة

المكوّنات:

  • كيلوغرام من عجينة الكنافة.
  • كوبان ونصف من القشطة.
  • كوبان ونصف من الزبدة المذابة.
  • شيرة جاهزة .
  • فستق حلبي للتزيين.


طريقة التحضير:

  • ندهن الزبدة المذابة في صينية الفرن.
  • نلف العجينة على شكل عش البلبل.
  • نوزع عش البلبل على الصينية المحضرة.
  • نخبز العجينة في الفرن المسخن مسبقاً لمدة خمس وعشرين دقيقة، ثم نخرج الصينية من الفرن.
  • نرتب عش البلبل في طبق للتقديم، ونضيف القشطة وسط عش البلبل، ثمّ نسكب عليها الشيرة، ونزينها بالفستق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطّريقة الأولى

مكوِّنات عشّ البلبل


  • أربع أكواب من الدّقيق الأبيض .
  • كوبين من ماء للعجن .
  • ربع كوب من الزّيت النّباتي .
  • ربع كوب من اللّبن .
  • بيضة .
  • ملعقة صغيرة ملح .
  • ملعقة من الفانييلا .
  • ملعقة من الخميرة الفوريّة .
  • عبوة من لبنة فيلادلفيا أو أيّ لبنة تركيّة .
  • عبوة من جبنة موزاريلا المبشورة .
  • ملعقة من العسل .
  • ملعقة من السّمن المُذاب .


طريقة الإعداد

قومي بإعداد عجينة عشّ البلبل كالآتي

  • في طبقٍ عميق أضيفي كميّة الدّقيق والبيضة والزّيت واللبن والملح والخميرة الفوريّة والفانييلا ، قلّبي المكوّنات جيداً .
  • أضيفي الماء وابدأي بعمليّة العجن حتّى تتشكَّل لديكِ عجينة ليِّنة .
  • غلِّفي العجينة وأتركيها تختمر لمدّة نصف ساعة .
  • بعد أنّ تختمر العجينة قطِّعيها إلى أرغفة وأتركيها ترتاح قليلاً .
  • إبدأي بفرد العجينة وشكِّليها على شكلٍ دائري .
  • ضعي العجينة في صينيّة دائريّة مخصَّصة للخبز ومدهونة بقليلٍ من الزّبدة .
  • إخبزي العجينة حتّى تتحمَّر من الأسفل وتنضج دون تحميرها من الأعلى .
  • قومي بإخراجها من الفرن وإدهني العجينة كاملةً بكميّة اللبنة .
  • رُشِّي فوقها جبنة الموزاريلا وأدخليها للفرن حتّى يذوب الجّبن وتتحمَّر .
  • رُشِّي فوقها وهي ساخنة ملعقة من العسل وملعقة من السّمن .
  • زيِّنيها بالفستق المحمَّص المجروش .
  • قومي بتقطيعها إلى مثلثات وقدِّميها ساخنة .


الطّريقة الثّانية

المكوِّنات


  • عبوة من عجينة الكنافة وتجدينها في محلات الحلويّات .
  • فستق حلبي محمّص .
  • نصف كوب عسل .
  • نصف كوب من السكّر .
  • كوب من الزّبدة المذابة .


طريقة الإعداد


  • في وعاءٍ كبير ضعي عجينة الكنافة وإخلطيها بالزّبدة المذابة ، حتّى تتشرَّب العجينة كامل الزّبدة .
  • كوِّري عجينة الكنافة بيديكِ على شكل دائرة ، وإخبزيها على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة .
  • بعد خروجها من الفرن قومي بحشوها بالفستق الحلبي وإدهنيها بالعسل المخفَّف بالماء لتكتسب لمعاناً براقاً وقدِّميها .
  • يمكنكِ حشوها بالقشطة وتزينها بالفستق الحلبي المطحون ووضعها في أكواب ورقيّة وتقديمها


أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الموضوعالأصلي : تحضير كنافة عش البلبل // المصدر : // الكاتب: رقيه

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفندينا ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
أفندينا ♛


♣️ رقم العضوية :



♣️ لوني المفضل : red
♣️ جيت فيذآ : 17/03/2020

♣️ موآضيعي : 4304

♣️ إبدآعآتي : 20570

♣️ التقييم : 33765

♣️ حاليآ في : منتديات قسوة وداع

♣️ آلعمر : 44

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوج


♣️ جنسي : ذكر

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : pepsi

♣️ قنآتي المفضلة : action

♣️ آلنادي آلمفضل : الاهلي المصري

♣️ مَزآجِي : ادخن

♣️ MMS ‏ : 46

♣️ أوسمتي : تحضير كنافة عش البلبل P_18179wo440 تحضير كنافة عش البلبل Ezgif-14تحضير كنافة عش البلبل Ezgif-15


تحضير كنافة عش البلبل Empty
https://q-wda3.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: تحضير كنافة عش البلبل   تحضير كنافة عش البلبل Emptyالأحد يناير 03, 2021 1:04 am


سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم أنا سعيد وأنا واقف هنا

أروى ناظرى بحروفك المفعمه

بالأشياء الجميله
الموضوعالأصلي : تحضير كنافة عش البلبل // المصدر : // الكاتب: أفندينا ♛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير كنافة عش البلبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ الحلويات و العصائر-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
 توقيت نشر المساهمه الأحد أكتوبر 15, 2023 12:34 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:25 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:19 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:17 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:08 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:01 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 11:01 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:45 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:38 am
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع