هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 9088

♣️ آلعمر : 26

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند Ezgif-11



عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند   عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند Emptyالخميس ديسمبر 31, 2020 7:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعرف على مقادير وخطوات بسبوسة بالقشطة وجوز الهند تعد من الحلويات العربية الشرقية المشهورة جداً، حيث إنها تحضّر بطرق متنوعة مثل بسبوسة باللبن الزبادي، وبسبوسة الكاكاو، وبسبوسة اليقطين، وبسبوسة بالمكسرات، وتتكون البسبوسة بشكل أساسي من السميد، وفي هذا المقال سوف نتحدث عن مكونات وطريقة تحضير وإعداد بسبوسة بالقشطة وجوز الهند، وبسبوسة الشوكولاتة.

بسبوسة بالقشطة وجوز الهند

المكوّنات


  • كيلوغرام من السميد الناعم.
  • كأس من الزيت النباتي.
  • كأس من اللبن الزبادي.
  • كأس ونصف الكأس من مبشور زيت الهند.
  • ثلاث بيضات.
  • نصف كأس من السكر الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر.
  • خمسمئة غرام من القشطة.
  • قطر حسب الرغبة.


طريقة التحضير


  • نضع كلاً من السكر، والسميد، وجوز الهند، والزيت النباتي في وعاء، ونعجن المكوّنات جيّداً.
  • نضيف اللبن الزبادي، والبيض، والباكنغ باودر، والفانيلا إلى المزيح ونعجن.
  • نضع نصف كمية المزيج في صينية مدهونة بالطحينية ونفرده جيداً وبشكل مستوٍ.
  • نسكب القشطة فوق المزيج، ثم نضيف ما تبقى من مزيج السميد.
  • نسخن الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية.
  • نضع الصينية في الفرن ونخبز الحلى حتى يتغيّر لونه ويصبح ذهبياً.
  • نخرج الصينية من الفرن، ونتركها حتى تبرد، ثمّ نسكب القطر عليها.
  • عند التقديم، نقطعها ونقدمها.


طريقة عمل بسبوسة الشوكولاتة

المكوّنات


  • كأس وثلاثة أرباع الكأس من السميد.
  • نصف كأس من مبشور جوز الهند.
  • نصف كأس من السكر الأبيض.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو.
  • ملعقة كبيرة من الباكنغ باودر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • رشّة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
  • نصف كأس من الزبدة الذائبة.
  • ثلث كأس من اللبن الزبادي.

مكوّنات القطر

  • كأسان من السكر.
  • كأس وثلث الكأس من الماء.
  • عصرة صغيرة من عصير الليمون الحامض.


طريقة التحضير


  • نضع كلاً من السميد، والملح، والسكر، والفانيلا، وجوز الهند، وبيكربونات الصوديوم، ومسحوق الكاكاو في وعاء ونخلط المكوّنات جيداً.
  • نضيف البيض، واللبن، والزبدة إلى المزيج ونخلط المزيج جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة.
  • نسكب المزيج في صينية مدهونة مسبقاً بالزبدة.
  • نترك الصينية جانباً حتى ترتاح لمدة عشرين دقيقة.
  • نقطّع العجينة بعد ذلك إلى مربعات متوسطة الحجم بواسطة السكينة.
  • نضع الصينية داخل الفرن الساخن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، ونتركها لمدة نصف ساعة، أو إلى أن تنضج.
  • لتحضير القطر: نضع الماء والسكر وعصرة الليمون الحامض في قدر على النار الهادئة، ونغليهم لمدّة خمس عشرة دقيقة حتى يصبح مزيجاً كثيفاً، ثم نتركه جانباً حتى يبرد.
  • نخرج البسبوسة من الفرن، ثم نسكب مباشرة عليها القطر البارد.
  • نتركها جانباً حتى تبرد، ثمّ نقطّعها مرة ثانية ونقدّمها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

القيمة الغذائية لجوز الهند

يوضّح الجدول الآتي القيمة الغذائيّة لكل 28 غرام من جوز الهند:
[th] العنصر الغذائيّ [/th][th]القيمة الغذائيّة [/th]
السّعرات الحراريّة 187 سعرة حرارية
الدهون الكلية 18.29 غرام
الدهون المشبعة 16.221 غرام
الصوديوم 10 ملليغرام
البوتاسيوم 154 ملليغرام
الكربوهيدرات 6.7 غرام
الألياف الغذائية 4.6 غرام
السكريات 2.08 غرام
البروتين 1.95 غرام
الكالسيوم 1%
الحديد 5%
فيتامين سي 1%

بسبوسة جوز الهند

المكوّنات


  • كوبان من السميد.
  • كوب من كلٍ من:

    • السكر.
    • جوز الهند.
    • الحليب.


  • علبة من القشطة.
  • ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
  • لوز للتزيين.
  • قطر.


طريقة التحضير


  • ضع السكر والزيت في وعاء عميق.
  • اخلط المكوّنات جيداً إلى أن تندمج.
  • ضع البيكنج باودر مع السميد، واخلط المزيج جيداً.
  • أضف السميد إلى مزيج السكر والزيت، مع التحريك المستمر.
  • أضف الحليب إلى المزيج.
  • أضف القشطة، وحرّك المزيج إلى أن يتجانس.
  • أضف جوز الهند، وامزج المكونات جيداً.
  • جهّز وعاء بايركس للخبز، وادهنه بالزيت ثمّ انثر عليه بعض الدقيق.
  • اسكب المزيج في وعاء البايركس.
  • وزّع مزيج البسبوسة باستخدام ملعقة بلاستيكية عريضة.
  • زيّن البسبوسة باللوز.
  • ضع الوعاء في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية إلى أن تنضج وتصبح باللون الذهبي.
  • أخرج البايركس من الفرن، ثمّ أضف عليه القطر.


بسبوسة جوز الهند بالفانيلا

المكونات


  • كوب واحد من كلٍ من:

    • السميد.
    • دقيق.
    • السكر.
    • جوز الهند.
    • السمنة.
    • الماء.


  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر.
  • الزبيب للتزيين.
  • رشة من الملح.
  • قطر.


طريقة التحضير


  • ضع السمنة في وعاء عميق، ثمّ أضف جوز الهند، والسكر.
  • امزج المكوّنات جيداً إلى أن تندمج، ثمّ أضف الفانيلا إلى المزيج وحرّكه مجدداً.
  • أضف البيكنج بودرة مع الدقيق، وامزجهم.
  • أضف السميد، ومزيج الدقيق إلى مزيج السمنة.
  • حرّك المزيج جيداً إلى أن تندمج جميع المكوّنات.
  • أضف كوب الماء إلى المزيج، واخلطه مجدداً.
  • جهّز الصواني الخاصة بالخبز، وادهنها بالقليل من السمنة.
  • اسكب المزيج في صواني الخبز.
  • افرد المزيج باستخدام عصا بلاستيكية عريضة.
  • ضع الصواني في الفرن إلى أن تنضج ويصبح الوجه باللون الذهبي.
  • أخرج البسبوسة من الفرن وقطّعها ثمّ اسكب عليها القطر.
  • قطّع البسبوسة إلى مربعات وزيّنها بالزبيب.
  • قدّم البسبوسة بجوز الهند والفانيلا.


القطر

المكوّنات


  • كوبان من السكر.
  • كوب واحد من الماء.
  • ملعقة طعام صغيرة من عصير الليمون.


طريقة التحضير


  • ضع السكر، والماء وعصير الليمون في قِدر.
  • امزج المكوّنات جيداً.
  • ضع القِدر على النار إلى أن يغلي المزيج لمدّة ثماني دقائق.
  • أزل القِدر عن النار، ثمّ اترك القطر ليبرد.
  • أضف أي منكّه للقطر حسب الرغبة.


أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الموضوعالأصلي : عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند // المصدر : // الكاتب: رقيه

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفندينا ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
أفندينا ♛


♣️ رقم العضوية :



♣️ لوني المفضل : red
♣️ جيت فيذآ : 17/03/2020

♣️ موآضيعي : 4304

♣️ إبدآعآتي : 20570

♣️ التقييم : 33765

♣️ حاليآ في : منتديات قسوة وداع

♣️ آلعمر : 44

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوج


♣️ جنسي : ذكر

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : pepsi

♣️ قنآتي المفضلة : action

♣️ آلنادي آلمفضل : الاهلي المصري

♣️ مَزآجِي : ادخن

♣️ MMS ‏ : 46

♣️ أوسمتي : عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند P_18179wo440 عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند Ezgif-14عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند Ezgif-15


عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند Empty
https://q-wda3.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند   عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند Emptyالأحد يناير 03, 2021 1:06 am


سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم أنا سعيد وأنا واقف هنا

أروى ناظرى بحروفك المفعمه

بالأشياء الجميله
الموضوعالأصلي : عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند // المصدر : // الكاتب: أفندينا ♛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل بسبوسة بالقشطة وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ الحلويات و العصائر-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
 توقيت نشر المساهمه الأحد أكتوبر 15, 2023 12:34 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:25 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:19 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:17 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:08 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:01 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 11:01 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:45 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:38 am
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع