هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 اعداد حلاوة الجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 9088

♣️ آلعمر : 26

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
اعداد حلاوة الجبن Ezgif-11



اعداد حلاوة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: اعداد حلاوة الجبن   اعداد حلاوة الجبن Emptyالخميس ديسمبر 31, 2020 7:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيفية تحضير حلاوه الجبن تعتبر حلاوة الجبن من الحلويات الشعبية التقليدية المنتشرة في جميع أنحاء العالم خاصّةً في سوريا ومنطقة حماه بالتحديد، ويرغب الكثير من الناس في تناولها، حيث يتمّ تقديمها في الكثير من المناسبات؛ لأنّها تمتاز بطعمها اللذيذ والطيب، بالإضافة إلى سهولة تحضيرها، كما لا تحتاج إلى وقت وجهد، ويمكن إعدادها بعدّة طرق، وسنتعرّف في هذا المقال على وصفتين مختلفتين لتحضير حلاوة الجبن الشهيّة.

حلاوة الجبن العكاوي

المكوّنات


  • كيلو ونصف من الجبن العكاوي المنقوع في الماء.
  • كوب من السميد الناعم.
  • كوب من الزبدة السائلة.
  • ثلاثة أكواب من السكر.
  • كوب من الماء.
  • نصف كيلو من القشطة.
  • مكوّنات القطر:

    • ثلاثة أكواب من السكر.
    • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
    • ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
    • كوب ونصف من الماء الصافي.


  • مكوّنات التزيين:

    • ملعقتان كبيرتان من الفستق الحلبي.
    • ملعقة كبيرة من زهر الليمون.




طريقة التحضير


  • تحضير القطر:

    • وضع السكر والماء في قدر كبير، ووضعه على نار عالية، وتركه لمدّة نصف ساعة، حتّى يغلي جيّداً.
    • إضافة عصير الليمون وماء الزهر، وترك المزيج يغلي لمدّة دقيقتين.
    • رفع القدر عن النار، وتركه جانباً لمدّة نصف ساعة تقريباً.



تحضير العجينة:


    • وضع الزبدة في قدر عميق ومتوسّط الحجم، وتذويبها جيّداً.
    • إضافة السميد إليها، مع التحريك المستمرّ؛ للحصول على مزيج ذي لون يميل للأصفر.
    • وضع مزيج السكر والماء في قدر كبير وعميق آخر، وتذويبه جيداً، وتركه على النار حتّى يغلي جيّداً.
    • إضافة الخليط الناتج إلى المزيج السابق المكوّن من الزبدة والسميد، مع الاستمرار في التقليب؛ للحصول على خليط متماسك وصلب.
    • تخفيف النار، وترك الخليط على النار، لينضج تماماً؛ للحصول على عجينة ناعمة.
    • وضع كميّة كافية من الماء في قدر عميق على النار، وتركها حتّى تغلي بالكامل.
    • إضافة قطع العجين إليها، ورفعها مباشرة عن النار، وإضافتها فوراً إلى العجينة، مع الاستمرار في تحريك المكوّنات مع بعضها البعض بصورة سريعة.
    • سكب القليل من القطر البارد على سطح خشبي كبير ونظيف، ووضع العجينة مباشرة فوقه، مع فردها باستخدام الشوبك، وتقطيعها إلى مستطلات متوسّطة الحجم.
    • وضع القليل من القشطة داخلها، ولفّها حولها من خلال ثني الطرفين، مع تكرار العمليّة حتّى يتمّ الانتهاء من الكميّة المتبقّية.
    • تزيينها بالفستق الحلبيّ المطحون، وزهر الليمون.




عمل حلاوة الجبن

المكوّنات


  • مكوّنات القشطة:

    • كاسان من الحليب السائل.
    • ربع كوب من عصير الليمون الطازج.


  • مكوّنات العجينية:

    • كوب من الماء الصافي.
    • نصف كاس من السكر الناعم.
    • كوب ونصف من الجبن الموزاريلا.


  • مكوّنات التزيين:

    • نصف كوب من الفستق الحلبي.
    • أربع ملاعق صغيرة من زهرة الليمون.




طريقة التحضير


  • لتسخين القشطة: وضع الحليب في قدر كبير وعميق، ووضعه على نار هادئة، وتحريكه جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
  • إضافة عصير الليمون فوق القشطة، والتحريك لمدّة لا تزيد عن دقيقة واحدة.
  • الاستمرار في الخلط؛ حتّى يصبح الخليط مزيج خفيفاً، وتظهر كتل الجبن على الوجه.
  • تصفة الخليط من المزيج السائل، والاحتفاظ به في داخل الثلاجة؛ لحين الاستخدام.
  • لتحضير العجينة: وضع السكر والماء في قدر كبير، ووضعه على نار متوسّطة.
  • تقليب المكوّنات مع بعضها البعض، وتركه لمدّة ربع ساعة؛ حتّى يغلي جيداً.
  • إضافة السميد، والتحريك مرة أخرى بواسطة ملعقة خشبية كبيرة؛ حتّى يشرب السميد كلّ كميّة الماء الموجودة.
  • سكب جنبة الموزاريلا، وتقليب المكوّنات مع بعضها؛ للحصول على عجينة طريّة.
  • رفع القدر عن النار، ومدّ العجينة على شيء صلب باستخدام الشوبك.
  • إخراج القشطة من الثلاجة، وتوزيعها على العجينة بكميّات متساوية.
  • لف العجينة على شكل أسطواني، وتغليفها بورق نايلون، أو بغطاء بلاستيكي، والاحتفاط بها في الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن ساعتين.
  • تقطيع حلاوة الجين، وتزيينها بالحليب، والفستق الحلبي، وزهر الليمون.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلاوة الجبن

مدّة التحضير 20 دقيقة
مدّة الطهي 10 دقائق
تكفي لـ 4 أشخاص

المكوِّنات


  • كوب من طحين الفرخة.
  • نصف ملعقة كبيرة من كلٍ من:

    • الزيت.
    • الزبدة.


  • نصف كيلو غرام من كلٍ من:

    • القشطة الجاهزة.
    • الجبنة العكاوية المحلاة.


  • ملعقتان صغيرتان من زهر الليمون.
  • كوب من القطر.
  • كوب صغير من الفستق الحلبي.
  • شيرة (قطر) للتقديم.


طريقة التحضير


  • غلي الماء في قدر ووضع مصفاة بقلب القدر.
  • وضع الجبنة العكاوي في المصفاة (حمام مائي) وخلطها جيداً.
  • إضافة طحين الفرخة للجبنة والخلط جيداً.
  • إضافة القطر لخليط الجبنة والطحين حتى تتكون العجينة.
  • دهن سطح العمل بالزبدة أو بالزيت ومد العجينة بالشوبك (النشابة) وقص الأطراف ليصبح شكل العجينة مربعاً.
  • وضع القشطة والفستق الحلبي المطحون على طرف المربع ولف العجينة على شكل رول (أسطوانة).
  • قطع الاسطوانة لقطع دائرية متساوية الحجم.
  • غمس أطراف القطع بالفستق الحلبي.
  • عند التقديم يتم تزيين القطع بزهر الليمون وسكب القطر حسب الرغبة.


مربعات الجبن بالتفاح واللوز

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهي 20 دقيقة
تكفي لـ 6 أشخاص

المكوِّنات


  • كوب ونصف من الدقيق.
  • ربع كوب من كلٍ من:

    • الجبن الكريمي.
    • الزبدة.
    • سكر.
    • سكر بني.


  • ربع ملعقة صغيرة من كلٍ من:

    • الملح.
    • الفانيلا السائلة.


  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ثلاثة أرباع الكوب من اللوز الشرائح.


مكونات الحشو:

  • بيضة.
  • نصف كوب من كلٍ من:

    • الجبن الكريمي اللين.
    • سكر.


  • حبتان من التفاح المقطع لمكعبات.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
  • رشة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقتان صغيرتان من برش الليمون.


طريقة التحضير


  • تسخين الفرن لدرجة 180 مئوية ووضع الشبك في وسط الفرن وتحضير صينية للفرن ووضع ورق زبدة في قاعها.
  • وضع الزبدة والسكر والدقيق والقرفة والملح والجبن والفانيليا والسكر البني في وعاء الخلاط وتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى يتكون خليط مفتت.
  • تفتيت نصف كمية شرائح اللوز بالأصابع وأضافته لخليط الدقيق.
  • توزيع ثلثي الخليط والضغط عليه حتى يتماسك ويصبح مستوياً مع مراعاة الاحتفاظ ببقية الخليط.
  • وضع الصينية في الفرن لمدة عشرين دقيقة ووضعها جانباً لتبرد تماماً.
  • وضع البيض والجبن وبرش الليمون والسكر وعصير الليمون والقرفة والملح في وعاء عميق والتقليب حتى تتجانس مكونات الحشو جيداً.
  • وضع مكعبات التفاح على الطبقة المخبوزة من العجينة وتوزيع خليط الحشوة.
  • وضع بقية خليط العجينة فوق حشوة التفاح ونثر بقية اللوز.
  • وضع القالب مرة أخرى في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون وتنضج.


حلو الجبن والبندق

مدة الطهي 25 دقيقة
تكفي لـ 24 شخصاً

المكوِّنات


  • كوب من الدقيق.
  • نصف كوب من كلٍ من:

    • الجبن الكريمي اللين.
    • الزبدة اللينة.




مكونات الحشوة:

  • بيضة كبيرة.
  • ملعقة صغيرة من كل من:

    • الزبدة المذابة.
    • الفانيلا السائلة.


  • نصف كوب من السكر البني الفاتح.
  • ربع كوب من البندق المحمص المجروش.
  • سكر ناعم بودرة -للتزيين-.


طريقة التحضير


  • تسخين الفرن لدرجة 180 مئوية ووضع الشبك في وسط الفرن وتحضير صينية قوالب الميني كب كيك ودهنها بالقليل من السمن.
  • وضع الدقيق والزبدة والجبن في وعاء الخلاط والتشغيل على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين حتى تتكون العجينة.
  • تقطيع العجينة لأربع وعشرين قطعة متساوية وتشكيلها إلى كرات ملساء ووضعها في القوالب.
  • مد كرات العجينة بحركة دائرية في القوالب بالأصابع حتى تغطي العجينة الحواف والقاع وتصبع على شكل كوب.
  • وضع البيض والبندق والزبدة والسكر والفانيلا في طبق عميق والتقليب لتخلتط مكونات الحشوة.
  • توزيع خليط الحشوة في أكواب العجينة الممدودة بالقوالب.
  • خبز قوالب البندق والجبن لمدة خمس وعشرين دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • نثر السكر البودرة على الأكواب.

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الموضوعالأصلي : اعداد حلاوة الجبن // المصدر : // الكاتب: رقيه

أفندينا ♛ يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفندينا ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
َّسلَطّأّنِ قَِّسوِةّ ♛
أفندينا ♛


♣️ رقم العضوية :



♣️ لوني المفضل : red
♣️ جيت فيذآ : 17/03/2020

♣️ موآضيعي : 4304

♣️ إبدآعآتي : 20570

♣️ التقييم : 33765

♣️ حاليآ في : منتديات قسوة وداع

♣️ آلعمر : 44

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوج


♣️ جنسي : ذكر

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : pepsi

♣️ قنآتي المفضلة : action

♣️ آلنادي آلمفضل : الاهلي المصري

♣️ مَزآجِي : ادخن

♣️ MMS ‏ : 46

♣️ أوسمتي : اعداد حلاوة الجبن P_18179wo440 اعداد حلاوة الجبن Ezgif-14اعداد حلاوة الجبن Ezgif-15


اعداد حلاوة الجبن Empty
https://q-wda3.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: اعداد حلاوة الجبن   اعداد حلاوة الجبن Emptyالأحد يناير 03, 2021 1:08 am


سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم أنا سعيد وأنا واقف هنا

أروى ناظرى بحروفك المفعمه

بالأشياء الجميله
الموضوعالأصلي : اعداد حلاوة الجبن // المصدر : // الكاتب: أفندينا ♛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعداد حلاوة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ الحلويات و العصائر-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
 توقيت نشر المساهمه الأحد أكتوبر 15, 2023 12:34 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:25 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:19 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:17 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:08 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:01 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 11:01 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:45 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:38 am
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع