هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 

 عمل البرك التركي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيه

آل قسوة
رقيه


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 06/12/2020

♣️ موآضيعي : 765

♣️ إبدآعآتي : 500

♣️ التقييم : 9083

♣️ آلعمر : 26

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • مرتبطه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : ice-lemon

♣️ قنآتي المفضلة : carton

♣️ آلنادي آلمفضل : etihad

♣️ مَزآجِي : اسوي مقلب

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
عمل البرك التركي Ezgif-11



عمل البرك التركي Empty
مُساهمةموضوع: عمل البرك التركي   عمل البرك التركي Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2020 7:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيفية تحضير الشيش برك على الطريقه التركيه نوع من أنواع الفطائر والمعجّنات المشهورة في تركيا، ويتمّ تحضيرها
باستخدام أنواع متعدّدة من الحشوات كالسّبانخ، والّلحمة، والجبنة بأنواعها،
وهي ذات طعم مميّز ورائع ولا تحتاج وقتاً طويلاً لتُحضّر، إذ يمكن استخدام
رقائق الجلاج الجاهزة والموجودة في المحلات التّجارية، كما يمكن تحضير
العجينة في المنزل، وذلك حسب الرّغبة والوقت المتوفّر.


برك الّلحمة والجبنة برقائق الجلاج الجاهزة

المكوّنات


  • نصف كيلو من رقائق الجلاج.
  • زيت زيتون.
  • بيضة واحدة.
  • ملعقة حليب بودرة.
  • ملعقة سكّر صغيرة.

حشوة اللحمة

  • لحمة مفرومة ناعماً.
  • بصلة متوسّطة الحجم.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل أسود صغيرة.
  • ملعقة قرفة مطحونة.
  • نصف ملعقة هيل مطحون.
  • زيت زيتون.

حشوة الجبنة

  • جبنة بيضاء.
  • جبنة موزاريّلا.
  • بقدونس مفروم ناعماً.
  • حبّة البركة.
  • سمسم.
  • ملعقة كبيرة من النّشا.

حشوة السّبانخ

  • كأسان من السّبانخ المفروم.
  • زيت زيتون.
  • بصلة متوسّطة الحجم مفرومة ناعماً.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة سمّاق.
  • عصير ليمون طبيعيّ.

طريقة التّحضير

حشوة الّلحمة

  • ضعي مقدار زيت مناسب في مقلاة على النّار، ثمّ أضيفي البصل المفروم ناعماً، وقلّبيه حتّى يذبل تماماً.
  • أضيفي الّلحمة المفرومة وباقي البهارات والتّوابل، وحرّكي حتّى تتجانس المكوّنات.
  • اتركي الحشوة على نار هادئة حتّى تنضج بشكل كامل، ثمّ ضعيها في وعاء لتبرد مع تصفيتها من الزّيت.

حشوة الجبنة

  • فتّتي الجبنة على شكل قطع صغيرة بواسطة الشّوكة، ثمّ أضيفي جبنة الموزاريلّا، والبقدونس، والنّشا، ثمّ اخلطي المكوّنات مع بعضها البعض.
  • ضعي الحشوة في الثلّاجة.

حشوة السّبانخ

  • ضعي البصل على النّار مع الزّيت وقلّبي قليلاً، ثمّ أضيفي السّبانخ وحرّكيه.
  • اتركي السّبانخ على نار هادئة مغطّىً حتّى يذبل قليلاً.
  • أضيفي الملح، والسمّاق، وعصير الّليمون، وحرّكي حتّى تتجانس المكوّنات، ثمّ ضعيها في وعاء مفرود حتّى تبرد.

طريقة التّطبيق

  • أحضري البيضة وافصلي البياض واخفقيه جيّداً، ثمّ أضيفي الحليب، وزيت الزّيتون، السكّر، وحرّكي حتّى تتجانس المكوّنات.
  • ادهني صينيّةً كبيرة الحجم بالقليل من زيت الزّيتون، ثمّ افردي رقاقات الجلاج بالصّينية مع دهن كلّ طبقة منها بالخليط الذي قمت بتحضيره، ويفضّل أن تكون طريقة فرد الرّقاقات على شكل إشارة + لتسهيل عمليّة لفّها من الجوانب.
  • ضعي الحشوة المرغوب بها، ثمّ أعيدي وضع الرّقاقات مع دهن كلّ طبقة بالخليط بواسطة فرشاة.
  • اجعلي كميّة الرّقات أسفل الحشوة مساوياً لعددها من الأعلى، وعند استخدام حشوة الجبنة ضعي السّمسم على وجه البرك بعد دهنها بالخليط بشكل متساوٍ، ويفضّل وضع الجبنة في الثلّاجة لحين وقت الاستعمال.
  • سخّني الفرن على درجة حرارة عالية لمدّة عشرين دقيقة، ثمّ خفّفيه للوسط، ثمّ ضعي صينيّة البرك على الرّفّ المتوسّط لمدّة ربع ساعة أو حتّى تلاحظين تحمّر الأطراف وتحوّلها إلى الّلون الذّهبيّ، ثمّ حمّري الوجه ليصبح لونه ذهبيّاً.
  • قدّمي البرك ساخنةً مع المشروبات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشيش برك

تعتبر الشيش برك من الأكلات التركية القديمة التي تتميز بمذاقها الشهي، حيث انتقل تحضير هذا الطبق فيما بعد إلى بلاد الشام عندما احتلت الدولة العثمانية بلاد الشام منذ أكثر من مئة سنة؛ الأمر الذي جعل هذا الطبق مشهوراً على مستوى البلاد العربية إذ توارثته الأجيال حتى وقتنا الحاضر، ولكن هنالك بعض السيدات التي لا تتقن طريقة تحضير الشيش برك بالطريقة الصحيحة؛ نتيجة الخطوات الصعبة في تحضيرها، لذلك سنقدم في هذا المقال وصفة بخطواتٍ سهلة تمكن ربات البيوت من تحضيرها على الطريقة التركية.

عمل الشيش برك على الطريقة التركية

المكوّنات

مكوّنات العجين:

  • كوبان من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر.
  • ربع كوب من الماء.
  • سبعة أكواب من الماء، لسلق العجين.


مكوّنات الحشوة:

  • نصف كيلوغرام من اللحم المفروم.
  • بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
  • كوب من الجوز المقّطع إلى قطع صغيرة.
  • رشة من كلٍ من: الفلفل الأسود، والقرفة، والملح.
  • نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.


مكوّنات اللبن:

  • سبعة أكواب من لبن الزبادي.
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة.
  • نصف ملعقة كبيرة من النشا.
  • رأسان من الثوم المهروس.


مكوّنات التتبيلة:

  • رأسان من الثوم المهروس.
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة.
  • ست ملاعق صغيرة من الدبس الفليلفة، أو معجون الفليفة، أو ملعقة كبيرة ونصف من الفلفل الحّر.
  • ملعقة كبيرة ونصف من الزيت الزيتون.


طريقة التحضير


  • نخلط الدقيق، والسكر، والملح، ثمّ نضيف الزيت، ونعجن المكوّنات، ثمّ نضيف الماء بشكلٍ تدريجي حتى يصبح لدينا عجينة ملساء، ونرشّ كمية قليلة من الدقيق في حال كانت العجينة تلتصق بيدنا، ثمّ نغطيه، ونتركه جانبأ.
  • نحضر الحشوة، نقلي البصل في الزيت حتى يتحمّر، ثمّ نضيف الجوز، ونقلبه، ثمّ نضيف اللحم، ونحرك المكوّنات، ثمّ نضيف الفلفل الأسود، والقرفة، والملح، ونتركها على النار حتى تنضج، ونضعها جانباً تبرد.
  • نأخذ جزءاً من العجين بمقدار الكف، ثمّ نمدها على سطح مرشوش بكمية قليلة من الدقيق حتى تصبح بالسماكة المطلوبة.
  • نقطّع العجينة بواسطة فنجان صغير إلى قطع، ثمّ نحشّي كل قطعة بالحشوة ونغلقها، ونكرر العملية حتى ننهي كمية العجين المتوفرة لدينا.
  • نضع سبعة أكواب من الماء في الطنجرة على النار مرتفعة حتى يغلي، ثمّ نضع العجين ونطهوها على نارٍ خفيفة، ونتأكد من استواء العجين بتذوقه، ثمّ نصفيه بالمصفاة.
  • نضع كلاً من اللبن الزبادي، والكزبرة، والنشا، والثوم المهروس في طنجرة أخرى على نارٍ خفيفة، ونحركه كي يتماسك اللبن، ثمّ نضيف العجين عندما يفتر اللبن على النار، ونحرك المكوّنات بحذر، ثمّ نغطي الطنجرة.
  • نحضّر المقلاة للتتبيلة، نقلي الثوم في الزيت بشكلٍ تدريجي، ثمّ نضيف ما تبقى لدينا من مكوّنات التتبيلة، ونقلبها حتى تتحمّر.
  • نسكب الشيش برك عندما يسخن في طبق تقديم عميق، ثمّ نسكب فوقه التتبيلة.

أسوتي النبي يعجبه هذا الموضوع

الموضوعالأصلي : عمل البرك التركي // المصدر : // الكاتب: رقيه

أسوتي النبي يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسوتي النبي
يمين السلطان
أسوتي النبي


♣️ رقم العضوية :



♣️ جيت فيذآ : 09/08/2020

♣️ موآضيعي : 2895

♣️ إبدآعآتي : 7200

♣️ التقييم : 18573

♣️ آلعمر : 53

♣️ ﺍﻟﺤﺂﻟﺔ ﺁﻵﺟﺘﻤﺂﻋﻴﺔ :
  • متزوجه


♣️ جنسي : انثى

♣️ دولتي الحبيبه : مصر

♣️ ﻧﻈﺂﻡ ﺁﻟﺘﺸﻐﻴﻞ :
  • windows 10


♣️ مشروبي آلمفضل‏ : water

♣️ قنآتي المفضلة : NGA

♣️ آلنادي آلمفضل : naser

♣️ مَزآجِي : يارب رضاك

♣️ SMS ‏ :


♣️ أوسمتي :
عمل البرك التركي D9f3da10 عمل البرك التركي Ezgif-21 عمل البرك التركي Ezgif-16 عمل البرك التركي Ezgif-20 عمل البرك التركي Ezgif-19 عمل البرك التركي Ezgif-13 عمل البرك التركي Ezgif-11



عمل البرك التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل البرك التركي   عمل البرك التركي Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2020 8:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوعالأصلي : عمل البرك التركي // المصدر : // الكاتب: أسوتي النبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل البرك التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

المواضيع المتشابهه


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ·!¦[·قسوة منتديات الأسرة و المجتمع·]¦!· :: «« مطبخ قسوة وداع »» :: ✭ المطبخ الغربي-
انتقل الى:  
Loading...

أعلي 10 إحصائيات
أكثر الأقسام شعبيةأفضل المواضيعافضل 10 اعضاء فى منتدىآخر المشاركات
 أفندينا ♛ 4304 المساهمات
 فرح 4069 المساهمات
 أسوتي النبي 2895 المساهمات
 لهفة شوق 938 المساهمات
 رقيه 765 المساهمات
 Aster 389 المساهمات
 DaRk Kn!GhT 389 المساهمات
 Shefo 359 المساهمات
 Nourhan Tamer 302 المساهمات
 Mel!odas 300 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه الأربعاء ديسمبر 27, 2023 12:49 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:38 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:31 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:10 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 5:06 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:57 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:46 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:36 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:28 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 16, 2023 4:14 pm
 توقيت نشر المساهمه الأحد أكتوبر 15, 2023 12:34 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:25 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:21 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:19 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:17 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:12 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:08 pm
 توقيت نشر المساهمه الخميس أكتوبر 12, 2023 2:01 pm
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 11:01 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:45 am
 توقيت نشر المساهمه الإثنين أكتوبر 09, 2023 10:38 am
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
أفندينا ♛ 1224 المواضيع
أسوتي النبي 949 المواضيع
فرح 904 المواضيع
رقيه 765 المواضيع
Nourhan Tamer 302 المواضيع
مليكة 300 المواضيع
DaRk Kn!GhT 179 المواضيع
Aster 120 المواضيع
3ZbNy 7oBk 120 المواضيع
لهفة شوق 115 المواضيع